Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малыш » Здоровье малышей » Молочница у малыша


Молочница у малыша

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Причины молочницы у ребенка:

Молочница у ребенка может появиться на слизистой рта уже в первый месяц жизни малыша. Причина возникновения молочницы– грибки Candidi albicans. Они есть в организме любого человека, но их усиленный рост вызывается определенными факторами.

Если у вас во время беременности был кандидоз, то ребенок мог заразиться в процессе родов. Кандидоз кожи на молочных железах у мамы – одна из самых частых причин появления молочницы у детей. Особенно подвержены заболеванию дети со слабым иммунитетом – рожденные раньше срока, часто болеющие, прошедшие курс лечения антибиотиками, ослабленные прорезыванием зубов.

Если малыш часто срыгивает, то у него во рту образуется кислая среда, которая провоцирует рост грибков. Плохо вымытая пустышка или игрушка, поднятая с пола, также могут стать источником инфекции.

Симптомы молочницы у детей:

Кандидоз (молочница) может протекать без температуры. А поначалу даже не вызывает болевых ощущений. Но если белые точки во рту малыша не лечить, то через несколько дней вся слизистая покроется плотным белым налетом, который постепенно становится сероватым или желтоватым.

Лечение молочницы у детей:

Если вы обнаружили во рту малыша белые пятнышки. Сразу же обратитесь к педиатру. Источник инфекции при кандидозе – грибок, и лечить его нужно только антигрибковыми препаратами. Дополнят лечение молочницы вспомогательные наружные средства: сок алоэ, раствор питьевой соды, препарат «Кандид».

Регулярно обрабатывайте ротовую полость малыша. Лечение молочницы нельзя прекращать даже при видимом улучшении. Если молочницу не вылечить, она будет повторяться снова и снова.

0

2

И собственно вопрос, чем эффективно вылечить молочницу?

0

3

нам советовали протирать ротик ваткой, смоченной в слабом растворе соды

Отредактировано yuliachuk (2009-11-25 15:28:54)

0

4

и нам тоже, только не ваткой, а бинтиком рекомендовали

0

5

У нас была молочница. как пошли руки в рот, так вообще сильная была, как потом выяснилось у нас был стафилакок. как лечила молочницу: протирала содовым раствором (1 ч.л. соды на стводы), протирати тетраборатом натрия, раствором ниститина, но молочница возвращалась через неделю. постоянно кипятили соски, пустышки, притирала грудь , но ни как не спасались, потом прочитала в инете что ни каким кипячением, спиртованием не извести это с сосок. в итоге поменяли соски и пустышки, прежде чем дать все новое тчательно ротик обработали, и о молочнице мы  и не вспоминаем теперь.

+1

6

Была и у нас эта бяка! Молочница, а далее стоматит.. Все губы были в трещинках, как будто обожгли чем-то.. Нам выписали тетроборат натрия, ну и раствором соды промывали.. Все прошло.. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/mama/t6207.gif

0

7

Вот,что я нашла на эту тему в инете:
Чаще всего кандидоз рта (молочница рта) встречается не у взрослых, а у новорожденных младенцев. Кандидоз полости рта проявляется в виде белых пятен на слизистых оболочках рта: появляется белый налет на языке, небе и т.д. вокруг которых часто образуется небольшое воспаление. При этом ребенку трудно есть, и наблюдается отрыжка. Если вовремя не обратиться к врачу, может появиться покраснение ягодиц и воспаление в области заднего прохода, которое не проходит даже при использовании местных средств лечения.

Молочница в области рта как у детей, так у взрослых чаще всего возникает из-за недостаточного ухода и несоблюдения элементарных правил гигиены. Применительно к новорожденным, это могут быть нестерилизованные соски или грязные пустышки, у взрослых – плохо помытые овощи и фрукты. В этой связи для профилактики молочницы (кандидоз полости рта) специалисты нашего медицинского центра «Евромедпрестиж» рекомендуют полоскать ротовую полость кипяченой водой с раствором питьевой соды.

Лечение этого вида кандидоза также возможно с помощью применения общих средств (противогрибковых препаратов) и местных (специальных гелей для ротовой полости), причем последнее для маленьких детей предпочтительней.

Кстати нужно помнить тот факт, что при нормальной иммунной системе молочница (кандидоз полости рта)у новорожденных бывает, как правило, только до 6 месяцев, а затем проходит (если, разумеется, ее лечить). Таким образом, в том случае, когда лекарственные средства не дают должного эффекта, необходимо провести более детальное обследование всего организма малыша, чтобы исключить заболевания иммунной системы.

Источник информации:http://ginekolog.policlinica.ru/kand03.html

Молочница слизистой оболочки рта (кандидомикозный стоматит) часто встречается у новорожденных и детей грудного возраста. В этом возрасте молочница может привести к отказу ребенка от груди и серьезным нарушениям питания, поэтому лечению молочницы у детей этого возраста стоит уделять большое внимание.

Слизистая рта у младенца очень нежная и легко ранимая. Рекомендуется, при появлении молочницы, смачивать слизистую рта 2 % раствором питьевой соды (на 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры 1 чайная ложка соды). Нажимаете большим пальцем на подбородок ребенка, для того чтобы он открыл рот, и всю ротовую полость обрабатываете тампоном, смоченным в содовым растворе. Повторять эту процедуру, через каждые 2-3 часа. Иногда, участки молочницы обрабатывают порошком нистатина и раствором буры в глицерине.

Для лечения молочницы применяют различные препараты местного действия. В основном, для излечения молочницы и достижения хороших терапевтических результатов, назначают препараты, которые содержат антигрибковые компоненты. Одним из наиболее распространенных препаратов, эффективность которого доказана клиническими исследованиями, это «Кандид» (на основе клотримазола). Формы выпуска лекарства разнообразны (растворы, кремы).

В целях профилактики молочницы, детские бутылочки и соски следует тщательно обрабатывать (желательно кипятить). Стерильных пустышек должно быть пять или шесть штук, так как их следует менять несколько раз в день. Хранить пустышки нужно в стерильном, закрытом контейнере (баночке). Часто молочница у ребенка, как следствие несоблюдения родителями элементарных норм гигиены (перед кормлением не протирают соску). Но, как правило, основная причина кандидоза у детей – это ослабленный иммунитет и нарушения функций желудочно–кишечного тракта.
Источник информации:http://www.molochnica.info/lechenie_mol_det.html

0

8

мы выличели молочницу за один день,  с помощю таблеток Фуцыс ДТ. Пол таблетки розвели
в небольшом количестве воды и дали выпить,после чево час нечево нельзя брать в рот. На следующий
день молочници уже небыло!!! http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d41.gif

+1

9

бинтиком протирала с раствором таблетки фурацилина каждые два три часа через два дня прошло))
ну а если у кого деньги лишние есть капли "БиоГайя" после первого применения проходит в начально й стадии разумеется http://s9.rimg.info/b4efaa3f4c33c4781b2b88c7d1de7577.gif

0

10

девочки вот вы пишете про таблетки всякие а в каком возрасте6 их можно  применять то?? моему мелкому 4 месяца почти.соду,кору дуба, кандид гель...мед с соской в рот http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d79.gif ...ниче не помогает.. http://s9.rimg.info/dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10.gif

0

11

мамка катька.здравствуйте!Очень Вам рады,заходите в ЭТУ ТЕМКУ знакомится!

0

12

ANN написал(а):

чем эффективно вылечить молочницу?

Нам помог кандид жидкий

yuliachuk написал(а):

нам советовали протирать ротик ваткой, смоченной в слабом растворе соды

долго мазала и мучала ребёнка но безрезультатно

0

13

Kosshechka написал(а):

долго мазала и мучала ребёнка но безрезультатно

думаю действительно это мучать малыша, в современном мире есть уже препараты, когда можно быстро и не проблематично вылечить молочницу.

0


Вы здесь » Малыш » Здоровье малышей » Молочница у малыша


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC