Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малыш » Беременность » Анэмбриония или "замершая беременность"


Анэмбриония или "замершая беременность"

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Неразвивающаяся беременность («замершая беременность», остановка развития плода, анэмбриония, missed abortion) – это остановка развития (гибель) эмбриона на разных сроках беременности, чаще всего в 1 триместре (до 13 недель беременности), однако остановки развития могут случаться и на более поздних сроках беременности. Частота встречаемости данной проблемы составляет приблизительно 15% исходов всех беременностей. Возраст: потери беременности встречаются чаще всего у женщин старше 40 лет, однако с такой проблемой могут столкнуться женщины всех возрастов.
Признаки «замершей беременности»

Субъективно женщина может никак не ощущать данное состояние. В ряде случаев могут появляться мажущие кровянистые выделения, на более поздних сроках женщина перестаёт чувствовать шевеления плода. Чаще всего неразвивающаяся беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем – происходит сокращение матки, начинается кровотечение (отслаивается плодное яйцо) и плодное яйцо и его производные (трофобласт или уже плацента) изгоняются из полости матки. В течение нескольких дней мажущие кровянистые выделения из матки продолжаются, затем полностью прекращаются. Однако в ряде случаев выкидыша не происходит, тогда тактика дальнейших действий вырабатывается индивидуально на консультации гинеколога.
Диагностика неразвивающейся беременности следующая:

При гинекологическом осмотре:
несоответствие размеров матки сроку беременности (матка меньше предполагаемого срока беременности);
При ультразвуковом исследовании (УЗИ) малого таза:
отсутствие сердцебиения плода;
анэмбриония (пустое плодное яйцо, без эмбриона);
При гормональном исследовании крови:
остановка прогрессивного роста цифр гормона беременности, ХГЧ (хориогонического гонадотропина), характерного для нормальной беременности.

Тактика ведения при обнаружении неразвивающейся беременности может быть различная и зависит от каждого конкретного случая:
Выжидательная.
Через некоторое время из-за гибели плодного яйца происходит снижение уровня плацентарных гормонов и происходит самопроизвольный выкидыш.
Медикаментозное прерывание:
Возможно, если срок беременности менее 8 недель, используются препараты: антагонисты прогестерона (мифепристон), который принимается в виде таблеток, в сочетании с аналогом простагландина Е1 (мизопростолом), который вводится вагинально; через некоторое время под действием препаратов происходит выкидыш.
Оперативное лечение:
Выскабливание (кюретаж) полости матки.

После опорожнения матки в зависимости от ситуации могут назначаться средства, сокращающие матку и антибактериальная терапия. Через 1-2 недели необходимо пройти ультразвуковое исследование (УЗИ) матки, чтобы оценить состояние полости матки (нет ли остатков плодного яйца) и насколько хорошо сократилась матка.

Каковы же причины неразвивающейся беременности?
Чаще всего причиной «замершей» беременности являются хромосомные аномалии зародыша. Другие причины неразвивающейся беременности – те же, что и при невынашивании беременности.

Беременность после «замершей беременности»
Прогноз после неразвивающейся беременности в основном благоприятный. Большинство женщин не имеют проблем с наступлением и вынашиванием последующей беременности. Приблизительно 80-90% пациенток, имевших в прошлом однократную потерю беременности, благополучно вынашивают и рожают здоровых детей. Если потери беременности случались неоднократно (2 и более раз) и речь уже идёт о привычном невынашивании беременности, прогноз хуже, и семейной паре требуется более углубленное обследование.

Планирование последующей беременности рекомендуется не ранее, через 3-6 месяцев после предыдущей неудачи и включает в себя несколько наиважнейших аспектов:
медицинское обследование, коррекция выявленных отклонений;
оздоровление организма супругов (сбалансированное питание, витаминотерапия, исключение вредных факторов);
психологическая реабилитация (консультация психолога)

Итак, какое обследование после «замершей беременности» рекомендует ЦИР? При однократной неудаче (неразвивающейся беременности) можно ограничиться стандартным набором обследования в ЦИРе при подготовке к беременности:
Ультразвуковое исследование (УЗИ) органов малого таза
Обследование на урогенитальные инфекции (мазки из шейки матки методом ПЦР-диагностики)
Определение уровня гомоцистеина в крови
Определение уровня аутоантител в крови
Определение титра антител к краснухе в крови
Исследование уровня гормонов щитовидной железы в крови.

Однако индивидуальный план обследования вырабатывается только после консультации гинеколога и может быть расширен, учитывая индивидуальные особенности.

Обратитесь на консультацию к специалисту.

первоисточник http://kata-log.ru/health/women-health/ … nnost.html

0

2

Девочки, у кого были подобные случаи "замерания плода" поделитесь. Какова была причина. Может ваша информация будет для кого-нибудь очень полезной.

0

3

У подруги на 4 мес была замершая беременность! Точно не знаю из-за чего, но у нее с почками были проблемы! Она после этого пока не забеременела - никак успокоится не могла! Да это все наверное так! Страшно все это!!!

0

4

Машуля написал(а):

Страшно все это!!

Не просто страшно, а очень, очень страшно. У меня было подозрение на замершую беременность, но слава Богу все обошлось!!!!!
Было это у меня где-то на третей-четветой неделе.Диагностировали это состояние следующим образом: Сделали узи мне- что-то не понравилось, сказали пить дуфастон и витамины, следующее узи через неделю. Сделали, сказали плод вырос, но такое может быть при замершей берем., так что через неделю повторное узи- если сердце будет биться значит порядок. И слава Богу сердечко билось.Я за эти три недели диагностики все слезы выплакала!!!
А случилось это из-за того, что я подняла тежелое, пыталась мужу помочь перенести плитку- если бы я знала тогда, что беременна!!! И после этого случая заболел живот, срок месячных уже давно прошел, а он болит и болит... срочно разыскала опытного врача- спасибо ей большое!!!

Отредактировано Irinka (2010-02-09 10:38:26)

0

5

Моя первая беременность была замершей на сроке 4 недели. Отправили на УЗИ, померяли плодное яйцо, сердцебиение не определялось. Через месяц начались кровянистые выделения, пошла на повторное УЗИ, сердцебиения так и не оказалось. Причину до сих пор не знаю, только для меня конечно, молодой и не опытной был шок.

+1

6

Моей сестричке позавчера поставили анэмбрионию http://www.yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2309.gif -не видят эмбрион на УЗИ.Надеюсь,что увидят еще(((((((

0

7

ой девочки, страшно это...никому не пожелаешь..хочется здороыыыыых деток и прекрасной беременности.

0

8

В 8-9 недель эмбрион на УЗИ должен уже визуализироваться и определяться серцебиение.

0

9

ANN написал(а):

В 8-9 недель эмбрион на УЗИ должен уже визуализироваться и определяться серцебиение.

ей ставят 5-6 недель
но ХГЧ тоже не сильно радует,должен в 2 раза увеличиваться,а у нее в половину только

0

10

Можно еще по размерам плодного яйца определить на таком сроке делается УЗИ в динамике.

0

11

На сохранении лежала женщина уже со второй такой беременностью...её замучили уже всякими узи.Я уехала раньше неё и так и не знаю, все таки появился у неё малыш или нет..Она очень страдала.У неё уже была дочь от первого брака,а вот второго ни как.И врачи твердили из-за того что ей за 30 и все такое,но при этом она еще и курила  http://s51.radikal.ru/i131/0908/07/981e86d6e4b9.gif

0

12

Девочки! Очень хочу поделиться историей одной девушки, как раз по теме замершей беременности! Я считаю, что это очень важно. Вот ссылочка, почитайте. Особенно эта история важна для тех, кому поставили этот диагноз.
h ttp://rebenok.by/community/index.php/topic,145018.0.html (не забудьте убрать пробел)

0

13

Grafinya, прочитала историю...конечно ужасно, а врачи действительно пошли некомпетентные очень часто, на себе убедилась, когда мне ставили диагноз ВЫСОКИЙ РИСК РОЖДЕНИЯ ребенка с синдромом ДАУНА....я выревела все слезы.....хотели прерывать беременность...я отказалась..

0

14

О,Господи,девочки,у меня была почти такая же ситуация как в истории Grafinya.У меня на 6-й неделе ставили замершую беременность,как я доехала с одной больницы в другую на УЗИ я даже и не помню,и так же как героине с рассказа сразу сказали,что скорее всего плод замер,а потом ещё раз посмотрели на внутривлагалищное УЗИ и сказали,что плод жив.

0

15

Марине написал(а):

но при этом она еще и курила

ну вот. Честно говоря мне кажется этот ответ организма на newbb?bpvtytybz/ И выражается именно таким.

0


Вы здесь » Малыш » Беременность » Анэмбриония или "замершая беременность"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC