Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малыш » Детские товары » Многоразовый подгузник.


Многоразовый подгузник.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Объясните мне, матери с годовым стажем, что это за зверь-многоразовый подгузник?

0

2

Интиресно... даже не слышала про такой!

0

3

Вот что удалось мне узнать:
Одноразовые подгузники производятся крупными корпорациями. В исследования о их безвредности и распространение выгодной информации в печати вкладываются миллионы. Исследования о вреде одноразовых подгузников в лучшем случае не финансируются, а чаще тормозятся и замалчиваются. Или выдаются за чушь.

Вот, например, перегрев яичек у мальчиков. Огромное количество авторитетных докторов и именитых профессоров, написавших уйму книг по уходу за младенцами твердят в один голос, что никакого перегрева нет и быть не может. А вдруг в новостях появляется такая статья

Ученые полагают, что одноразовые подгузники могут быть связаны и с мужским бесплодием и c раком яичек.

Согласно результатам исследования, проведенного в Германии, одноразовые подгузники могут оказывать неблагоприятное влияние на развитие репродуктивной системы мальчиков. Ученые Университета Киля нашли, что пластические прокладки в этих подгузниках увеличивают температуру мошонки на 1 градус. Высокая температура мошонки, как известно, снижает индекс спермы у взрослых.

Немецкие ученые полагают, что их открытие могло бы объяснить увеличение мужского бесплодия и снижение индекса спермы у мужчин за последние 25 лет. Средний индекс спермы у европейцев понизился на 25 % за последние 25 лет и около 27,000 Британских пар лечатся от бесплодия каждый год.

Ученые проверяли температуру мошонки у 48 младенцев мужского пола более чем за два 24-часовых периода. Каждый из младенцев носил поочередно одноразовые подгузники с пластической прокладкой и хлопковые подгузники. Оказалось, что одноразовые подгузники вредили нормальному охлаждению яичек, в то время как хлопчатобумажные подгузники многоразового использования не оказывали никакого влияния на температуру.

Ученые добавляют, что температура мошонки у мальчиков с одноразовыми подгузниками увеличивается ещё больше при воспалительной лихорадке.

Источник:BBC

Многие мамы отмечают однозначную аллергическую реакцию у их малыша на одноразовые подгузники определенной фирмы. Если это дешевая марка, то все вполне объяснимо (некачественные, обработаны аллергенными химикатами). Но ведь и с дорогими известными брендами такое не редкость.

"Дышащие" подгузники - не более чем рекламный трюк. Т.е. да, они дышат, но до первого намокания. А дальше удерживающий внутри влагу гель неприступной стеной встает на пути молекул воздуха. И чем тогда хорош такой подгузник?

И, заметьте, "белые и пушистые" только самые-самые дорогоие подгузники, продающиеся в недешевых магазинах. Во всех остальных случаях (покупка в супермаркете или на рынке, малоизвестная торговая марка, не та страна-производитель) вы очень серьезно рискуете здоровьем своего малыша. Большая часть сильных аллергических реакций, химических ожогов (!) и растираний кожи младенца до крови принадлежит именно им.

Замечательное изобретение цивилизации никак не может повредить здоровью вашего ребнка, но...

...но нельзя носить подгузники целый день и целую ночь, воздушные ванны обязательны!

...но нельзя надевать подгузники малышу с температурой

...но необходимо менять подгузник всякий раз, когда он испачкается, а также не позже, чем через 2-3 часа

...но несмотря на идеальную сухость попки, обещаемую рекламой, необходимо смазывать чувствительную кожицу защитным кремом под подгузник

И так далее.

А если вас ничего из вышенаписанного не убедило - купите себе "взрослый" подгузник и походите в нем с полдня. Естественно, справляя туда малую нужду. Вы по-новому взглянете на все уверения и исследования о безопасности и комфорте одноразовых подгузников.
Сколько мы тратим на подгузники

Попытаемся посчитать количество используемых 1 ребенком одноразовых подгузников, закрыв глаза на рекомендации производителей этой продукции и педиатров менять подгузник каждые 2-3 часа (что поделаешь, любим мы на всем экономить)

Новорожденный младенец, особенно находящийся на грудном вскармливании может пачкать подгузник до 8 раз в сутки (а, бывает, и больше).

Т.е. 8 подгузников размера mini (3-6 кг) Х 3 месяца их ношения (91 день) = 728 шт.

Это 41 пачка (18 шт в каждой) по 26 грн = 1066 грн

Потратив в первые 3 месяца по 350 грн с зарплаты только на одноразовые подгузники, мы задумываемся о смысле жизни и начинаем реже их менять (например, каждые 6 часов, т.е 4 подгузника в сутки)

Значит, 4 подгузника размера midi (4-9 кг) Х 6 месяцев (183 дня) = 732 шт.

Подгузников этого размера в пачке уже 16 шт. Получается 46 пачек по 22 грн = 1012 грн

Малыш растет, предыдущий размер подгузника становится маловат, и

следующие 9 месяцев (274 дня) мы покупаем пачки maxi (7-18 кг) - 14 шт за те же 22 грн.

Получаем (4 Х 274) : 14 Х 26 = 2035 грн

После полутора лет мы вспоминаем, что пора бы уже приучать ребенка к горшку (хотя некоторые умные дяди утверждают, что до 2 лет ребенок психологически еще не готов самостоятельно контролировать кишечник и мочевой пузырь)

Предположим, что мы оставляем подгузник на ночной сон и 2 дневных прогулки. И дальше 2-х лет не считаем (а если и дальше пользуетесь одноразовыми подгузниками, то можете сами подсчитать по приведенной выше схеме).

Умножаем: (3 подгузника Х 183 дня) : 12 шт в пачке XL (11-25 кг) Х 22 грн = 1012 грн.

Подобьем итоги. Нарушая предписания производителей одноразовых подгузников (что может привести к различным проблемам со здоровьем малыша), стараясь экономить, мы выкидываем
за 2 года 5125 грн (а не экономя - более 12 тыс.грн). Практически в унитаз.
И памперсы называют супер-достижением уходящего века!

Что предлагаем мы?

Покупая оптимальные количества наборов (тканевый подгузник + 5 пеленок-вкладышей) для каждого этапа роста малыша, получаем:

- 3-6 кг - 8 наборов

- 6-9 кг - 5 наборов

- 9-12 кг - 3 набора

- 12-15 кг - 3 набора

Итого 19 наборов по 95 грн = 1805 грн

ИЛИ

Если мы хотим сэкономить и на тканевых подгузниках, то покупая минимальное их количество, а именно:

- 3-6 кг - 5 наборов

- 6-9 кг - 3 набора

- 9-12 кг - 2 набора

- 12-15 кг - 2 набора

получаем 12 наборов по 95 грн = 1140 грн, что в 4,5 раза дешевле и несоизмеримо полезнее!

ПЛЮСЫ  МНОГОРАЗОВЫХ КБХ* - ПОДГУЗНИКОВ

1.Экологичен для пользователя. Изготовлены из органического хлопка, шелка и шерсти, выращенных в соответствии с законами Природы и в согласии с ней. Хлопок – натуральное волокно растительного происхождения, дружественное коже человека. Шелк и шерсть – натуральные белковые волокна  животного происхождения, по составу и свойствам родственные человеческой коже.

2.Не нарушают кожного дыхания.

3.Способствуют возникновению чувства естественных отправлений у ребенка, т.е. формируют у него полноценное ощущение себя.

4.Обеспечивают полноценное «широкое пеленание».

5. Дают возможность родителям распознавать отправления ребенка, т.е. знать, сколько и когда он пописал, достаточно ли он  получил молока.

6. Для детей с чувствительной кожей  МП часто представляют единственный приемлемый вариант.

7.Не создают слишком высоких температур в подгузнике.

8.МП обходятся родителям намного дешевле, чем памперсы. На них нужно потратить в 5 раз меньше денег, чем на ОП (с учетом расходов на стирку). Не вызывают желания экономить в ущерб гигиене.

9.Производство МП из контролируемых биологических хозяйств щадит природу, т.к. они изготавливаются  из быстро воспроизводимого сырья, без вырубки деревьев, не обрабатываются  вредными химическими веществами. Экологичны с точки зрения утилизации, т.е. не образуют горы неразложимого  мусора.

10.Не надо постоянно  заботиться о покупке новых подгузников.

11.Могут использоваться не для одного ребенка.

12.Противопоказаний для пользования МП нет.

МИНУСЫ  МНОГОРАЗОВЫХ ПОДГУЗНИКОВ

1.Необходимость стирки и сушки.

2.Промокают после определенного предела, что создает  неудобства для родителей  ночью, в дороге.

http://images.emarket.ua/big_59/1907959_1_11750.jpg  http://i070.radikal.ru/0910/fd/c76f2dda2feb.jpg

http://img.babyblog.ru/d/0/f/d0f23cd4610f44742303a6ac46bdc2bc.jpg http://www.irr.ks.ua/Photos/Thumbnails/f352ea51-ef23-4b66-919b-7abcaaf19c91_300x300.jpg

Короче в двух словах расскажу. Сделаны из разных тканей. Нет в таком подгузнике парникового эффекта, в некоторых предусмотрены съемные вкладыши. Хватает его на 4 часа, потом необходимо менять. Использованный подгузник кладете в стиральную машину, потом высушиваете и вперед одеваете снова. Хватает его до тех пор, пока он не будет маленький то есть не сможете застегнуть застежки. Окупается за 2-3 месяца.

0

4

Клево!!!

0

5

интересно все же, сколько один такой стоит...

0

6

Ну вот искала в инете, самый дешевый  57 грн. Их где-то в день надо 4 шт и 1 на ночь. 57*5=285 грн, ну и стирка конечно ежедневная.

0

7

ну да, а еще и разных размеров... не знаю, я бы не болтала каждый день 4ре подгузника в машинке... мне кажется все же одноразовые гораздо удобнее и не намного дороже...смотря еще как использовать конечно... у некоторых детки первое время по 8 раз на день какаются...

0

8

Ну, не знаю! Мне тоже как-то заморачиваться на стирку не хочется! Да и  к тому же у меня с одноразовыми подгузниками не очень большие затраты! Трачу примерно 1-2 подгузника  в день! Пачки 66 штук хватает на 1,5 месяца! Это около 700 руб. (сколько это в грн?... Примерно 140 грн в 1,5 мес)

0

9

я трачу 118 грн в месяц приблизительно - в пачке 70 подгузников, мне их хватает на 3-4 недели, так что действительно нет смысла заморачиваться)

0

10

Karenina, а сколько примерно у вас стоит один подгузник! ты какой фирмой пользуешься? (неохота смотреть темку про подгузники)

0

11

Ничего себе...Что-то мне аж не по себе от таких фактов...разочарована в подгузниках....

0

12

Машуля написал(а):

а сколько примерно у вас стоит один подгузник! ты какой фирмой пользуешься? (неохота смотреть темку про подгузники)

только увидела сообщение. Один подгузник фирмы Хеппи стоит в районе 1,70 грн. Курс доллара - около 8.0 гривен за доллар. Вот и считай)

0

13

Ого, получается, что у нас один подгузник стоит в 2 раза больше -  3 с небольшим грн! Правда я не знаю сколько у нас Хеппи стоит, но думаю особо цена не отличается!!!! Придется в Украину ехать за подгузниками  http://upwards.userforum.ru/uploads/0006/47/80/751-2.gif !

0

14

Машуля написал(а):

Придется в Украину ехать за подгузниками

а чем не повод?!)))))))))))))) а ты покупаешь подгузники в супермаркетах или в аптеке?

Отредактировано Karenina (2009-12-14 13:09:20)

0

15

Karenina написал(а):

а ты покупаешь подгузники в супермаркетах или в аптеке?

В детском магазине!

0

16

Мы первые три месяца какали каждый раз как ели, а ели постоянно, выходило раз 8-10 на день, вобщем никак не 5. Да и в одноразовом гель добавлен, он на ощупь сухой, даже если деть в него пару раз сходил, а тут как я понимаю ничего не предусмотренно, и деть мокрый??? А не снимать пока откровенно не протечет??? Что то сомнительное удобство.

0

17

Многоразовые подгузники- классная штука! У меня 4 шт.+ 8 вкладышей к ним.
Это трусики из плохопромокающей, но дышащей ткани снаружи и типа микрофибры внутри (вкладыши сама делала).

Zoya_Sta написал(а):

а тут как я понимаю ничего не предусмотренно, и деть мокрый??? А не снимать пока откровенно не протечет???

Менять вкладыши каждый раз как пописиет, т.е. раз в полчаса/час в ависимоси от воаст ребенка. Сами трусики, обычно, сухими остаются, раз на 5 хватает. А вкладыш стирать и на батарею.
Днем в них гоняем, на прогулку и спать- в бычных, одноразовх

Отредактировано Валентина Андреева (2012-04-06 12:45:38)

0


Вы здесь » Малыш » Детские товары » Многоразовый подгузник.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC