Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малыш » Планирование беременности » ЭКО.Мама, я все равно у тебя буду!


ЭКО.Мама, я все равно у тебя буду!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s009.radikal.ru/i307/1011/17/66ceca8461ad.jpg
Расскажу,как этот процесс происходит у нас на Украине.Процедура это очень долгая и дорогостоящая,причем 100% гарантии не дает никто. У женщины должны быть для этого показания,иначе вам откажут.Сначала женщина проходит абсолютно все обследования,главное внимание уделяют гормонам и инфекциям(на это уйдет где-то от 6 месяцев).Когда женщина будет подготовлена, все документы и обследования отправляют в Киев на рассмотрение комиссии(ждать ответа около 2 месяцев). Если ответ будет положителен,то собирается еще городская комиссия(1-2 месяца).Как правило туда входит врач,который будет делать подсадку и глвный врач города.Чаще всего,после киевской комиссии,городская всегда дает свое добро на процедуру.После этого женщине начинают стимулировать активное созревание яйцеклеток.На этом этапе могут возникнуть сложности от неправильно выбранной дозы гормонов.Женщины могут отекать,ее яичники увеличиваются до огромных размеров,всегда это контролируют с помощью УЗИ.
Когда же все налаживается,то у женщины извлекают ее фоликулы и оплодотворяют.Эмбрионы замораживают в жидком азоте,а женщину опять кормят гормонами,чтобы подготовить к беременности.
  И вот долгожданный день-подсадка эмбрионов.Как правило подсаживают 3-4 эмбриона,женщина после процедуры день находится под наблюдением,а потом ее отпускают домой.И начинаются долгие 14 дней ожидания.У женщины может болеть живот,а также наблюдаться кровянистые выделения,что еще больше приводит женщину в волнение.Через 14 дней у женщины берут кровь на определение беременности(не помню как называется этот анализ).И если повезет сообщают такую догожданную новость.Через 14 дней такой анализ повторяют для проверки развития плода.Но честно сказать с первого раза мало у кого получалось.Тогда процедуру ЭКО можно повторить,при этом женщине делают подсадку уже замороженных эмбрионов,которые извлекались ранее,в этом процедура упрощается и ее стоимость уменьшается.
  Все это я знаю из рассказов двух моих знакомых,которые проходили в свое время ЭКО,а теперь у них прекрасные детки ростут!!! http://www.yoursmileys.ru/tsmile/mama/t6229.gif

Теги: Планирование беременности,экстракорпоральное оплодотворение,Эко

0

2

Показания для проведения ЭКО:
- бесплодие, не поддающееся терапии, или вероятность преодоления которого с помощью ЭКО выше, чем другими методами.

При отсутствии противопоказаний ЭКО может проводиться по желанию супружеской пары (женщины, не состоящей в браке) при любой форме бесплодия.

Противопоказания для проведения ЭКО:

    * соматические и психические заболевания, являющиеся противопоказаниями для вынашивания беременности и родов;
    * врожденные пороки развития или приобретенные деформации полости матки, при которых невозможна имплантация эмбрионов или вынашивание беременности;
    * опухоли яичников;
    * доброкачественные опухоли матки, требующие оперативного лечения;
    * острые воспалительные заболевания любой локализации;
    * злокачественные новообразования любой локализации, в том числе в анамнезе.

Выписка из Приказа по ЭКО
Об оказании медицинской помощи бесплодным супружеским парам с применением вспомогательных репродуктивных технологий в Московской области. Во исполнение постановления Правительства Московской области от 16.08.2007  №  604\29

Порядок оказания в Московской области медицинской помощи бесплодным супружеским парам с применением вспомогательных репродуктивных технологий.

1. Медицинская услуга экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), как мера социальной поддержки населения за счет средств областного бюджета, предоставляется бесплодным супружеским парам:

    * имеющим место жительства в Московской области;
    * состоящим между собой в зарегистрированном браке;
    * не имеющим общих детей по причине смешанной формы женского бесплодия, в том числе трубной;
    * не имеющим медицинских противопоказаний для вынашивания беременности (для женщин);
    * не достигшим 38 летнего возраста (для женщин).

2.  Медицинская услуга ЭКО предоставляется супружеским парам, имеющим среднедушевой доход семьи ниже четырехкратной величины прожиточного минимума, установленного в Московской области для соответствующей основной социально-демографической группы населения.    Каждой супружеской паре предоставляется две попытки бесплатного экстракорпорального оплодотворения.

3. Медицинская услуга ЭКО предоставляется по решению комиссии при Министерстве здравоохранения с учетом данных медицинского заключения специалистов отделения вспомогательных репродуктивных технологий Московского областного НИИ акушерства и гинекологии.

4. Супружеские пары представляют в комиссию Министерства следующие документы:

    *
      заявление на имя председателя комиссии;
    *
      паспорт гражданина Российской Федерации каждого из лиц, состоящих между собой в браке  (ксерокопия);
    *
      свидетельство о регистрации брака (ксерокопия);
    *
      медицинское заключение специалистов отделения вспомогательных репродуктивных технологий Московского областного НИИ акушерства и гинекологии;
    *
      справки о состоянии здоровья каждого из лиц, состоящих между собой в браке, от следующих специалистов: терапевта, фтизиатра, психиатра, нарколога;
    *
      справку о доходах каждого члена семьи за последний год.

5. Решение о предоставлении медицинской услуги ЭКО принимается комиссией Министерства здравоохранения в течение 30 дней со дня предоставления супружеской парой документов, указанных в пункте № 4 настоящего Порядка.

Уведомление о предоставлении или отказе в предоставлении услуги с указанием причины направляется заявителям по месту жительства в письменной форме не позднее 5 дней после принятия соответствующего решения. Документы, указанные в пункте № 4 настоящего регламента, возвращаются заявителям при отказе в проведении ЭКО.

6. В случае положительного решения комиссии Министерства здравоохранения о предоставлении медицинской услуги ЭКО, супружеская пара проходит предварительное обследование по месту жительства согласно рекомендациям специалистов отделения вспомогательных репродуктивных технологий Московского областного НИИ акушерства и гинекологии.

0

3

Подделка ЭКО

Недавно пациент, сперма которого оставляла желать много лучшего, задал мне прямой вопрос:

- Доктор, а какие гарантии, что при ЭКО моей жене введут именно мою сперму? У меня ведь все плохо, может быть неудача, а так ввели отличный материал - и ребеночек получился...

Вопрос ошарашил: раньше я на эту тему просто не думал. По моим представлениям это все равно, что спросить, каковы шансы на то, что в роддоме подменят ребенка. Однако, раз есть вопрос, нужен и ответ, ведь со стороны все может смотреться совсем не так, как изнутри, для человека знающего эту кухню.

Я могу представить себе два варианта развития событий: личная инициатива врача или политика лаборатории ЭКО.

Однако первый вариант не проходит по чисто техническим причинам. С момента взятия спермы и до введения ее в среду, содержащую яйцеклетку, у эмбриолога нет ни единой секунды, когда бы он остался наедине с материалом. Все время рядом врачи и медсестры, пациент, а в конце процесса - и женщина. При том эмбриолог постоянно чем-то занят, ведь сперму нужно обогащать, центрифугировать, обрабатывать, готовить к введению. Работы хватает, так что не до побочных занятий: на цыпочках подобраться к тайному термостату с "левой" спермой, достать, подменить, спрятать пробирки, шустро прошмыгнуть на законное место и приять чинный вид.

Опять-таки, тайных термостатов в лаборатории не бывает, а лишних пробирок со спермой днем с огнем не сыщешь.

Именно открытость, как ныне модно говорить - прозрачность процесса подготовки спермы и делает первый вариант настолько фантастичным, что его осуществление становится на одну ступень с тайной заменой мавзолея Ленина на муляж из пластилина.

Ну и другая сторона медали - а зачем? На кой (сами понимаете, что) эмбриологу такая катавасия? Либо это сумасшедший (что сомнительно), либо тайно мстящий именно данной паре (что сомнительно в квадрате).

Так что, по всем законам детектива, преступление невозможно, поскольку нет мотива.

Второй вариант, к сожалению, более осуществим, во всяком случае, технически. Правда, появляются проблемы со своевременной подготовкой спермы-заменителя, ее обработкой и хранением, но, имея на руках оборудование специализированной лаборатории, это затруднительно, но осуществимо. Вообще говоря, против организованной силы устоять гораздо сложнее, чем против энтузиаста-одиночки. Да и мотив может быть - в виде повышения процента оплодотворения (то есть реклама, а соответственно, и приток пациентов), личного обслуживания очень важного пациента, другие чисто политические причины.

Так что, по законам жанра, есть и мотив, и возможности, и средства для совершения преступления. Нет лишь одного - логики. Представьте себе преступника, который совершает преступление, оставляя следы, которые могут быть обнаружены в любой момент на протяжении многих лет, а сам при этом преспокойно сидит дома, не думая скрываться. Это преступник?

Если у родителей, прошедших процедуру ЭКО, появляются сомнения, они, не говоря худого слова, заявляются в соответствующее медицинское заведение, сдают по паре клеточек от себя и ребенка - и через 10 дней получают точный ответ: наш или подменный.

Стоит овчинка выделки? Заменять, метаться, хитрить, хотя гораздо проще технически и спокойнее морально должным образом позаниматься с той спермой, которую выдал пациент.

Так что вывод очень прост: можно добывать золото из морской воды, но проще из месторождений на суше; можно подменить сперму при ЭКО, но проще обойтись без этого.

P.S. Врачи, с которыми я целенаправленно заводил разговор о том, возможна подмена или нет, удивлялись, им эта мысль явно не приходила в голову.

Юрий ПРОКОПЕНКО

0

4

Мама, я все равно у тебя буду!

Жду и жду. До чего же они все-таки неуверенные, эти взрослые! Но моя мама все уже решила. Вчера они с папой позвонили в клинику и в четверг пойдут на консультацию с врачом. Потерпеть осталось совсем немного.

Сегодня мама прошла обследование. Доктор сказал, что у нее «бесплодие трубно-перитонеального генеза». Уф, и не выговоришь! А я все равно знаю, что буду.

Кажется, началось. Маме будут делать экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Гинеколог-репродуктолог назначил ей специальные инъекции гормоносодержащих препаратов, стимулирующих овуляцию. Теперь, чтобы я появился, маме нужно будет 10-14 дней вводить себе определенную дозу лекарства и ждать, когда в яичниках созреет несколько фолликулов. Доктор будет регулярно делать ей УЗИ (это ультразвуковое исследование так коротко называется) и следить, не нужно ли лекарства поменьше. А, может быть, и добавит. Эту процедуру смешной дядька в белом халате называет, серьезно так: «Стимуляция овуляции!»

Как же медленно время идет! Мама делает себе уколы ручкой-инжектором и каждый день записывает, что сделала укол. Сначала, когда она в отпуске была, дома все делала, а последние 2 дня на работе. А в четверг у нее укол чХГ – инъекция препарата человеческого хорионического гонадотропина (и кто только эти названия придумывает!). После нее из фолликулов окончательно созреют (и выйдут из яичников) яйцеклетки. Это называется овуляция. Мамина начальница уже подписала маме на четверг заявление на один день в счет отпуска.

Мама лежит на столе в операционной и спит. Вокруг светло-светло. А она спит и ей снится, как она со мной играет. Смешная... А я ее все равно люблю. Она самая замечательная. Ей сегодня сделали пункцию – извлекли яйцеклетки из яичников. В четверг чХГ, а в субботу – пункция. Неплохо.

Мама с папой ждут. Когда у мамы действие наркоза прошло, папа через час забрал ее домой. Сам-то он быстро сдал сперму, маму пришлось подождать. У них вечером по плану был просмотр «Обыкновенного чуда». Это мамин любимый фильм.

Мамочка, прости, я ненадолго. Тут так интересно!!! Скляночки, колбочки… А вот в этой мамины яйцеклетки. И серьезная женщина в маске, ее называют эмбриолог, смешивает их с папиными сперматозоидами. Знаю, что буду, а все равно волнуюсь. Через 18 часов станет понятно, случится оплодотворение или нет. Подождем.

Мама так переживает. У нее сегодня перенос эмбрионов. Получилось 5 качественных эмбрионов. Часть доктор введет в матку сегодня, а часть заморозит. Вдруг с первой попытки не получится. В процентном отношении возможность забеременеть в первом цикле ЭКО – 30-35%.

Теперь мы с мамой каждый день разговариваем. А иногда и с папой. Когда ей через 2 недели сказали, что тест на беременность положительный, она, глупышка, расплакалась. И еще только через 3 дня решилась со мной заговорить.

Осталось подождать каких-то 8 месяцев, и мама меня обнимет.   http://www.yoursmileys.ru/tsmile/mama/t6207.gif

+3

5

я знаю двух девочек,которым ЭКО помогло
одна родила мальчика,правда после нескольких попыток,а второй скоро рожать,она забеременела после первой попытки и тоже мальчик будет

0

6

И у меня есть знакомая, которая забеременела с помощью ЭКО. У неё родилась такая замечательная девчушка, такая рыженькая симпатюля, которой сейчас уже почти 3 годика! А в июне этого года родился сынок. Только уже естественным путём. Они абсолютно не ожидали естественной беременности! Мальчик, кстати, тоже рыженький. =))

+1

7

Та комната отчаянно ждала,
Когда она услышит детский смех.
Но слишком безнадежно шли дела,
И кончилось терпение у всех.
А женщина, мечтавшая родить,
Упорно собрала остатки сил,
И продолжала по врачам ходить,
Хотя весь мир ей был уже не мил.

И бесполезно лазили внутри
Солидные и умные врачи.
Себе твердила женщина:
- Терпи!
А медсестра шептала:
- Покричи:

Леченье продолжалось восемь лет!
Весь ужас не откроешь никому.
И говорили:
- Шансов больше нет.
И честно объясняли почему.

Но женщина твердила:
- Я хочу!
И говорила мужу:
-Я смогу:
И приставала к новому врачу
Перед ребенком, будущим в долгу.
Когда надежда кончилась уже,
И даже звезды ночью не зажглись,
На крохотном последнем рубеже
Вдруг зародилась маленькая жизнь.
Но было столько трудностей еще:
И безнадежный срок, и малый вес:
Ночей бессонных бесконечный счет,
Работа в ожидании чудес.

И только много месяцев спустя,
Наполненных отчаянной борьбой,
Себе сказала женщина:
- Не зря
Судьба все это сделала со мной.

Какие глазки! Чешется десна!..
А сколько силы в маленьких руках!
У нас уже была одна весна!
Мы победили трудности и страх!

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать!

+4

8

Решила  я рассказать свою историю. Причиной бесплодия у меня являлся трубный фактор.  С последним мужем я прожила 8 лет, но после двух внематочных беременностей он не выдержал и сбежал от меня, сказав, что ему очень хочется детей – но своих, зачатых нормальным путём.
Не зря люди говорят: не было бы счастья, да несчастье помогло! Вероятно, за всё моё терпение и надежду на лучшее судьба подарила мне сказку. в своего нового мужа влюбилась  без ума, как юная девчонка! Поняв, что мои чувства взаимны, я призналась ему в том, что бесплодна. Это было тяжело. Но в 2007 году мы с ним встретились, а ещё через год сыграли свадьбу!
Спустя год появились на свет наши два замечательных мышонка! Двойной удачей обернулась самая первая попытка ЭКО в Перинатальном Медицинском Центре у Фетисовой.  Мне назначили длинный протокол.
На пункции взяли 11 яйцеклеток, 8 из них – отличного качества. Оплодотворились 7 яйцеклеток, до 5-го дня дожили . Перенесли 2 эмбриона, пять оставшихся – заморозили. Прижились оба!
На шестой день тест показал две слабые полоски! На 14 день – ХГЧ  1233
Наши девочки появились на свет немного раньше срока – в 37 недель. Всё прошло великолепно! Огромное спасибо докторам Центра планирования за внимательное отношение и профессионализм.

+4

9

zhenechka-sunday,какая замечательная история http://upwards.userforum.ru/uploads/0006/47/80/750-3.gif  http://upwards.userforum.ru/uploads/0006/47/80/750-2.gif Близняшечки это так здорово!

0

10

zhenechka-sunday,заходи вот в ЭТУ темку знакомиться http://upwards.userforum.ru/uploads/0006/47/80/750-2.gif

0

11

zhenechka-sunday,поздравляю Вас,дай Вам Бог здоровья! http://upwards.userforum.ru/uploads/0006/47/80/750-2.gif

0

12

zhenechka-sunday
это замечательно)) http://www.yoursmileys.ru/tsmile/pregn/t8301.gif

0

13

Grafinya написал(а):

И у меня есть знакомая, которая забеременела с помощью ЭКО. У неё родилась такая замечательная девчушка, такая рыженькая симпатюля, которой сейчас уже почти 3 годика! А в июне этого года родился сынок. Только уже естественным путём. Они абсолютно не ожидали естественной беременности! Мальчик, кстати, тоже рыженький. =))

Я тоже рыженького ребёночка хочу,у моего папы были рыжие волосы,голубые глаза и ни одной веснушки и малыша я хочу похожего на папу.Интересно какова вероятность,что ребёнок рыженьким родится?У брата дочка русая,как и мы с ним.

0

14

у дальней родственницы, после долгих лет естественного планирования и безрезультатного, после искусственного появились лапочки близнецы)))) вообще, хорошо, что это есть, но плохо, что не всем желающим доступно

0


Вы здесь » Малыш » Планирование беременности » ЭКО.Мама, я все равно у тебя буду!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC