Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малыш » Прикормы » «Растишка»


«Растишка»

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Девочки не судите строго, материал нашла в интернете
Красочная и привлекательная реклама «Растишки от Данон» известна, наверное, каждому. «70 процентов роста происходит до десяти лет», – уверяют нас который месяц, а то и год, с экранов телевизоров, создавая такой аудио- и видеоряд, из которого дураку ясно – без «Растишки» ни один ребенок не вырастет. Хотя мудрый рекламодатель предусмотрительно нигде не упоминает напрямую, что «Растишка» – это продукт для детей, из содержания минимум трех рекламных роликов следует, что это продукт для роста, он связан с детьми и игрушками для детей. Является ли «Растишка» «формулой здорового роста», как утверждает в рекламе его производитель?

А вот на сайте «Растишки» уже напрямую утверждается: «Растишка» - это серия кисломолочных продуктов, разработанных специально для детей. «Растишка» помогает детям расти здоровыми и сильными... 200 г упаковка творожка «Растишка» содержит 44% суточной нормы кальция для детей в возрасте от 3 до 6 лет».

По определению, продукты детского питания - это пищевые продукты, предназначенные для питания детей в возрасте до 14 лет и отвечающие физиологическим потребностям детского организма (п.2.1. СанПиН 2.3.2.1940-05).
Поэтому, исходя из содержания текста, размещенного на упаковке, например, творожка «Растишка», данный продукт не может быть отнесен к продуктам детского питания, так как в нем как минимум отсутствуют сведения, необходимые для характеристики продукта детского питания (п.2.18. СанПиН 2.3.2.1078-01).
Более того, готовые продукты детского питания для детей раннего возраста не должны содержать ароматизаторов, красителей, стабилизаторов, консервантов, пищевых добавок, за исключением допущенных для производства продуктов детского питания (СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок»).
В составе же «Растишки» указаны в том числе: фруктовая добавка клубника, регуляторы кислотности: цитрат кальция, цитрат натрия, загустители: Е1442, гуаровая камедь, красители: концентрированный сок свеклы, экстракт паприки, сок черной моркови, ароматизатор идентичный натуральному.
К слову, пищевая добавка Е1442 - это гидроксипропилдикрахмалфосфат. Эта добавка присутствует не только в «Растишке», но и «Актимеле» и других популярных молочных продуктах торговой марки «Данон». Поскольку коды добавок в группе Е1000 появились относительно недавно (в эту категорию помещаются добавки, появившиеся позже других), об их воздействии на организм пока нет полных данных. Основное применение этой добавки - стабилизатор вязкости в молочных продуктах.

Согласно п.2.17 СанПиН 2.3.2.1078-01, юридические лица, осуществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, обязаны предоставлять покупателям или потребителям, полную и достоверную информацию о качестве и безопасности пищевых продуктов, соблюдении требований нормативных документов при изготовлении и обороте пищевых продуктов.
В случае с «Растишкой» это требование фактически не выполняется. В первую очередь потому, что «Растишка», заявленная производителем как серия кисломолочных продуктов специально для детей, таковым продуктом не является.

Food-n-Goods предоставил компании Danone возможность изложить свой взгляд на данную тему, обратившись в российское представительство компании и на ее потребительскую линию с запросом. Однако, ответа за три дня мы так и не получили. Видимо, наши вопросы: «Как Вы можете прокомментировать точку зрения, что «Растишка» не является продуктом детского питания? Как сама компания позиционирует «Растишку»?» поставили представителей компании в тупик.
Аналогичную позицию известной крупной птицы занял и Союз педиатров России, название которого Danone использует в рекламе «Растишки», утверждая: «Одобрено Союзом педиатров России». Наш вопрос: «Действительно ли Союз рекомендовал данный продукт? И если да, то какой категории потребителей?» также остался без ответа. Наверное, или стыдно теперь признаваться, или такой рекомендации официально не было, а неформальную договоренность к делу не
пришьешь.

http://www.food-n-goods.ru/202/

А я честно говоря уже поверила рекламе, что он абсолютно безопасный  http://s51.radikal.ru/i131/0908/07/981e86d6e4b9.gif

0

2

а вопрос,а есть ли такой союз педиатров России :D  первый раз о таком слышу...пойду поищу по яндексу=)

0

3

даёте ли Вы своим деткам «Растишка»?

0

4

Я - очень редко, когда нечем заменить. Мы склонны к запорам, каждый день пьём кефир, едим местные йогурты с 5 дневным сроком хранения. К стати сказать, во многих и таких Е 1442 есть. Но они хоть не детские.

0

5

Даю. Дочка очень любит, но я стараюсь ограничивать, чтоб не наскучило ей.
Молочнокислые продукты у нас очень плохо идут с самого начала прикорма, не любит она их.
А растишку ест:)

Е 1442 есть

А что в нем плохого? Название Е - не только гадости, среди них есть и нормальные.
Вот цитата с официального сайта:

Гидроксипропилдикрахмалфосфат Е-1442 (иногда встречается название Е-1442#) - модифицированный крахмал (модифицированный крахмал - крахмал, после физической или химической обработки, не путать с ГМО). Входит в список разрешенных для применения добавок.
По некоторым данным добавка не разрешена для использования в продуктах для детей первого года жизни и до 3 лет

Растишку до 3-х лет тоже давать не стоит. А после 3-х  - дошкольный возраст:)

0

6

Аллуся, ты цитировала моё сообщение. Про Е1442 я писала потому, что моей дочке 2г7м, да и у писавших ранее детки маленькие.
А вообще у нас особо нет детских творожков и йогуртов, и мы едим местные, с маленьким сроком реализации, с наименьшим набором разных элементов

0

7

НАДиСа написал(а):

Про Е1442 я писала потому, что моей дочке 2г7м, да и у писавших ранее детки маленькие.

Тогда понятно. Моя-то постарше, поэтому и отношение другое.

0

8

А у нас многие детишки в городе от растишки травились( будте оккуратны.

0

9

Заюша написал(а):

А у нас многие детишки в городе от растишки травились( будте оккуратны.

Мы едим иногда, дочке покупаю. Не давать?

0

10

Katya написал(а):

Мы едим иногда, дочке покупаю. Не давать?

Я даю,мая дочка очень любит!Стараюсь смотреть на дату когда покупаю и пробовать перед тем как давать дочке.

0

11

Nadlen написал(а):

Я даю,мая дочка очень любит!Стараюсь смотреть на дату когда покупаю и пробовать перед тем как давать дочке.

И я растишку даю уже давно.
Там последнее время состав поменялся, Е уже нет, вообще состав натуральный :)

0

12

Аллуся написал(а):

И я растишку даю уже давно.
Там последнее время состав поменялся, Е уже нет, вообще состав натуральный

Знаешь,моя дочка очень переборчива к еде.Растишку любит и даже просит.Не знаю но растишка не чем не отличается от дорогих ёгуртов.

0


Вы здесь » Малыш » Прикормы » «Растишка»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC