Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малыш » Рецепты блюд » Блюда на второе


Блюда на второе

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Курица по-египетски
http://s45.radikal.ru/i109/1008/d1/135c4cd7dbd7.jpg

Ингредиенты

    * 500 г куриного филе
    * 400 г риса
    * 250 г моркови
    * 150 г лука
    * 2-3 зубчика чеснока
    * соль
    * перец
    * растительное масло

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на крупной терке.

Филе нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить филе, жарить 20 минут.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, убрать с огня.

Филе с овощами выложить в форму для запекания (у меня форма размером 22х15 см).

Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить.(рис лучше немножко отварить)

Залить водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см.

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Теги: блюда на второе

+1

2

Супер! Обожаю блюда из духовки!

0

3

оно очень вкусное как плов,только вкуснее получается!

0

4

Паста а-ля болоньез

Вам понадобится:
Оливковое масло 30 мл
Фарш говядина со свининой 450 г
Соль морская ¼ ч.л.
Спагетти 300 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 5 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Помидоры красные 700 г
Петрушка сушеная 1 ч.л.
http://i043.radikal.ru/1010/50/c9cdac1ad57d.jpg
Данное блюдо — самое любимое из дежурных у нас в семье. Я его люблю за то, что его легко и быстро готовить, а муж — за то, что оно очень вкусное. К тому же, его сложно испортить. Главное — использовать хорошие продукты: свежее мясо и качественные макаронные изделия.

Очень хорошо подходят вот такие рожки, как на картинке, потому что они вбирают в себя соус, но на мой взгляд, замечательно получается и с классическими спагетти, и с бантиками и с другими видами пасты.

В этом рецепте можно использовать любые виды томатов — и свежие, и консервированные в собственном соку, а в последнее время я особенно ленюсь и использую очищенные и порезанные на кусочки томаты в картонных коробках. Получается экспресс-рецепт, ни капли не уступающий другим вариантам.
Ингредиенты 1-го этапа:
Оливковое масло 30 мл
Лук репчатый 1 шт.
Фарш говядина со свининой 450 г
Чеснок дольки 5 шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

http://s53.radikal.ru/i142/1010/46/7d5ccf4aaf7e.jpg
Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в течение 3 минут.
В сковороду добавить фарш, соль, перец и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Туда же положить чеснок.
Ингредиенты 2-го этапа:
Спагетти 300 г
Пока жарится фарш, поставьте вариться пасту в подсоленной воде и готовьте до состояния «аль денте».
В данном случае у меня используются рожки, т.к. они хорошо вбирают в себя соус, но можно использовать любые виды пасты, главное, чтобы они были не слишком мелкими.<
Ингредиенты 3-го этапа:
Помидоры красные 700 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л
http://i080.radikal.ru/1010/f7/dcb2f3f38adf.jpg
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в обжаренный фарш вместе с жидкостью. Туда же кладем зелень.
http://s54.radikal.ru/i143/1010/cc/8cf6216fa023.jpg
Перемешиваем мясной соус и тушим несколько минут.
http://i070.radikal.ru/1010/a4/71275a2f8074.jpg
В получившийся соус выкладываем пасту, перемешиваем и доводим до готовности.
Ингредиенты 6-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
При подаче можно посыпать натертым сыром, хотя и без него будет вкусно.

Приятного аппетита! Мое любимое блюдо http://upwards.userforum.ru/uploads/0006/47/80/750-3.gif

+1

5

Марине, и тут ты в ударе! Делала курицу- вкусно!  http://s44.radikal.ru/i103/0908/ec/a8245590e80f.gif

0


Вы здесь » Малыш » Рецепты блюд » Блюда на второе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC