Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малыш » Хозяйкам на заметку » Полезные советы...хозяйкам на заметку.


Полезные советы...хозяйкам на заметку.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Полезные советы опытных хозяек всегда кстати. В самом деле, незачем придумывать и пробовать все самой, когда можно воспользоваться чужим опытом приготовления блюд.

- Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.

- Молоко не убежит, если края кастрюли смазать маслом.

- А чтобы молоко быстрее вскипело и не пригорело, можно положить в него немного сахара.

- Если картофель варится в «мундире», проколите кожицу в нескольких местах – он не рассыплется.

- В посуду с солью положите несколько рисовых зернышек или листок промокательной бумаги – это защитит соль от влаги и появления комков.

- Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.

- Круто замешанное тесто не будет прилипать, если его раскатывать бутылкой, наполненной холодной водой.

- Кислый творог смешайте равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.

- Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.

- Чтобы рыба лучше очистилась, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.

Теги: быт,уборка,советы,хозяйкам

0

2

Таблица калорийности продуктов.

Фрукты, Сухофрукты, Ягоды.

Название продукта Ккал / 100 г
Абрикос 49
Авокадо 204
Ананас 57
Апельсин 38
Арбуз 38
Банан 91
Виноград 70
Вишня 52
Грейпфрут 35
Груша 44

Дыня 33
Изюм 289
Киви 66

Курага 297
Лимон 19
Манго 63
Мандарин 38
Персик 47
Слива 47
Сушеные яблоки 273
Черешня 52
Чернослив 227
Яблоко 46

Мясо, птица, мясопродукты.

Название продукта Ккал / 100 г
Баранина жареная 165
Баранина отварная 140
Ветчина 135
Говядина жареная 200
Говядина отварная 154
Гусь 392
Индейка 205
Колбаса «салями» 560
Колбаса копченая 507
Курица жареная 210
Курица отварная 135
Паштет из печени 314
Печень (в среднем) 180

Сало 248
Сардельки 147
Свинина жареная 275
Свинина отварная 245
Сервелат 484
Сердце (в среднем) 149
Сосиски 204
Телятина жареная 150
Телятина отварная 115
Язык говяжий 269
Язык свиной 300
Язык телячий 150

Отредактировано Марине (2010-08-19 16:52:30)

0

3

КОДЫ ПРОДУКТОВ, ОПАСНЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ
Код

Степень опасности

Е-102  опасный
Е-103  запрещенный
Е-104  подозрительный
Е-105  запрещенный
Е-110  опасный
Е-111  запрещенный
Е-120  опасный
Е-121  запрещенный
Е-122  подозрительный
Е-123  очень опасный
Е-125  опасный
Е-126  запрещенный
Е-127  запрещенный
Е-130  опасный
Е-131  запрещенный
Е-141  ракообразующий
Е-142  подозрительный
Е-150  ракообразующий
Е-152  подозрительный
Е-171  запрещенный
Е-173  подозрительный
Е-180  подозрительный
Е-210  подозрительный
Е-211  ракообразующий
Е-212  ракообразующий
Е-213  ракообразующий
Е-215  ракообразующий
Е-216  ракообразующий
Е-217  ракообразующий
E-221  ракообразующий
Е-222  расстройство кишечника
Е-223  расстройство кишечника
Е-224  расстройство кишечника
Е-226  расстройство кишечника
Е-230  расстройство кишечника
Е-231  вреден для кожи
Е-232  вреден для кожи
E-238  вреден для кожи
Е-240  ракообразующий
Е-241  подозрительный
Е-250  расстройство давления
Е-251  расстройство давления
Е-311  сыпь
Е-312  сыпь
Е-313  сыпь
Е-320  повышенный холестерин
Е-321  повышенный холестерин
Е-322  повышенный холестерин
Е-330  ракообразующий
Е-338  расстройство желудка
Е-339  расстройство желудка
Е-340  расстройство желудка
Е-341  расстройство желудка
Е-407  расстройство желудка
Е-450  расстройство желудка
Е-461  расстройство желудка
Е-462  расстройство желудка
Е-463  расстройство желудка
Е-465  расстройство желудка
Е-466  расстройство желудка
Е-477  подозрительный

0

4

Маленькие кухонные хитрости

> Если вы не можете открыть стеклянную банку с нарезкой, положите её на несколько минут в горячую воду, после чего она откроется легко.

> Чтобы не пролить лекарства или духи при перевозке в чемодане на далёкое расстояние, пробки флаконов нужно обмакнуть в расплавленный парафин.

> Чтобы пуговицы дольше не отрывались, нитку, которой пришивают пуговицу, натирают воском.

> Чтобы стремянка не скользила по полу, прибейте к нижнему краю ножек по куску резины.

> Если ломаются ногти, время от времени концы пальцев опускайте в размягчённое масло.

> Чтобы складка на брюках держалась дольше, натрите ткань с изнанки сухим мылом точно по линии складки, после чего выверните и отутюжьте.

> Если у вас остались маленькие обмылки, положите их в трёхслойный мешочек из старых капроновых чулок или марли и завяжите его, получится удобная мочалка с мылом.

> Обмылки можно сложить в бутылку с горячей водой. Полученное таким образом жидкое мыло можно употреблять для мытья посуды. Если в него капнуть нашатырного спирта и хорошо взболтать, мыло будет пригодно и для стирки.

> Табачный запах исчезнет, если в комнате повесить или положить влажную губку или тряпку.

> Чтобы дольше сохранились продукты в кладовке или буфете поставьте небольшой сосуд с измельчённым древесным углём: он поглощает все посторонние запахи и предохраняет продукты от быстрой порчи. Время от времени меняйте уголь.

> Если в буфете неприятный запах, положите туда на бумажке молотый кофе, и запах исчезнет.

> Если вы делаете ремонт, перед началом ремонта покройте полы мыльным раствором: 20—30 грамм мыла на 1 литр воды. После ремонта попавшая на пол краска легко отмоется. Этим же раствором можно покрывать стёкла (когда красят рамы), кафель, чугунные плиты.

> Чтобы предохранить водопроводные трубы от замерзания, охлаждающиеся части смазывают смесью растопленного парафина и глицерина в равных соотношениях.

> Осенние красные и зелёные буковые и дубовые листья можно сохранить блестящими и свежими, если их поставить на 30 дней в смесь глицерина и воды (в равных частях).

> Чтобы духовка не пахла горелым, в неё надо положить горсть соли.

> Чистка гипсовых статуэток. Приготовляют клейстер из картофельной муки. Тёплым клейстером намазывают статуэтку и дают ей высохнуть. Высохший клейстер снимают с поверхности гипса. При этом вместе с клейстером удаляются загрязнения.

> Засохший крем для обуви можно восстановить, капнув в него несколько капель скипидара.

> Чтобы обновить вытертую не эластичную губку, её следует подержать несколько часов в уксусе, а затем прополоскать в тёплой воде.

> Если у одёжной щётки щетина стала мягкой, её надо погрузить на 2—3 часа в раствор квасцов, и её твёрдость восстановится.

> Чтобы опухоль от удара не посинела, на место ушиба нужно положить немного влажного крахмала.

> Чтобы не было запаха после употребления чеснока, нужно пожевать небольшое количество петрушки.

> Соль. Несколько крупинок соли, прибавленные в кофе перед варкой, усиливают его аромат.

> Если нагретой солью потереть нож, которым резали рыбу или лук, неприятный запах исчезнет.

> Стеклянные стаканы и бутылки становятся прозрачными и блестят, как хрустальные, если их вымыть в солёной и сполоснуть в холодной воде.

> Чтобы вычистить дно сильно подгоревшей кастрюли или сковородки, посыпьте его слоем соли и оставьте постоять несколько часов.

> Жирные пятна на кухонной плите можно удалить, обильно посыпав горячую плиту солью и потерев газетой.

> Одежда из тёмного шёлка и тафты дольше сохраняет блеск, если после стирки её прополоскать в холодной воде с солью — на 5 литров воды 125 грамм соли.

> Чтобы выстиранное бельё не замерзало в холодные зимние дни, полоскайте его в солёной воде.

> Если, вы капнули на одежду жир и у вас под рукой нет никакого средства для выведения пятен, посыпьте пятно солью. Меняйте соль несколько раз до тех пор, пока пятно не исчезнет.

> Чтобы сырые дрова разгорелись, их нужно посыпать щепоткой крупной соли.

> Веники становятся прочными и не ломаются, если перед употреблением их намочить на 2—3 часа в горячей солёной воде.

> Уксус обычно используют для приготовления некоторых блюд, чтобы придать им остроту. Но его можно применять в хозяйстве и для иных целей.

> Уксус совершенно удаляет запах рыбы: тряпкой, смоченной в уксусе, протрите посуду, а потом сполосните её тёплой водой.

> У мочалки для посуды исчезнет неприятный запах, если её ополоснуть тёплой водой с добавлением уксуса.

> Перед тем как чистить овощи и фрукты, смочите руки в уксусе, и тогда на руках не останется тёмных пятен, которые трудно отмываются. Но после готовки обязательно вымойте руки тёплой водой с мылом.

> Чтобы руки не замёрзли, когда вы развешиваете бельё на улице, разотрите их предварительно уксусом.

> Небольшое количество уксуса, добавленного в воду, придаёт блеск и эластичность выстиранным кожаным перчаткам и трикотажным изделиям.

> Уксус удаляет пятна от фруктов (до стирки), подновляет позолоченную раму, очищает ванну и умывальник. Смесью крупной морской соли с уксусом хорошо очищаются потемневшие графины и хрустальные вазы.

> Нашатырный спирт применяют, чтобы: а) освежить замшевые туфли, протерев их тряпкой, смоченной в воде с добавлением нашатыря, а потом почистив их резиновой щёткой; б) очистить воротник пиджака; быстро вывести пятно от йода; в) отбелить при кипячении белье, взяв столовую ложку нашатыря на 10 литров воды; г) почистить никель и серебро, протерев их шерстяной тряпкой, смоченной в нашатыре.

> Растительное масло снимает пятна на линолеуме, обновляет клеёнку.

> Кусочек картофеля снимает следы от пальцев с лакированной поверхности, чистит потемневшую медь, очищает картины, написанные маслом.

> Сахар смягчает жёсткую воду (вымытые в такой воде руки становятся шелковисто-мягкими).

> Кофе (очень горячий) уничтожает блеск потёртой одежды, очищает оловянные изделия.

> Лимонный сок очищает лезвие ножа (намазать и сразу же вытереть); снимает ржавчину и чернильные пятна на белом белье, снимает пятно от чая на скатерти, придаёт блеск сумке из тёмной кожи. Очищает медные изделия, придаёт белизну пожелтевшему мрамору.

> Луковица снимает пятна ржавчины с железных предметов, обновляет лакированную кожу.

> О приготовлении баранины — Для того, чтобы отбить специфический вкус баранины, перед жаркой подержите мясо 30 минут в слабом растворе уксуса, предварительно вскипячённом с чесноком, солью и специями, а затем в охлаждённом.

> Деревянный пол следует протирать тряпкой, смоченной в скипидаре, по крайней мере два раза в год, чтобы предохранить его от сырости и древесных червей.

> Полы будут блестеть, если при мытье их в воду добавить две столовые ложки уксуса.

> Загрязнившиеся обои можно очистить легко и быстро. Смахнув предварительно веником пыль, протрите стены сухой тряпкой, погружая её время от времени в овсяные хлопья.

> Срезанные цветы дольше сохраняют свою свежесть, если в воде растворить таблетку аспирина. Воду следует менять каждые два дня, отрезая при этом стебель на 1 сантиметр.

Слегка увядшие цветы вновь обретут свежесть, если их опустить на несколько минут в тёплую воду (на глубину 10 сантиметров) и добавить чайную ложку поваренной соли.

> В сточной трубе кухонной раковины иногда скапливается грязь. Для устранения этого следует не реже одного раза в неделю выливать в раковину кипящий раствор стиральной соды (столовая ложка на 1 литр кипятка, причём соду сыпать в кипяток).

> На печах или на стенах в ваннах и кухнях кафельные плитки обычно протирают мокрой тряпкой, но пазы (щели) между плитками останутся серыми. Можно пользоваться мелом, растворённым в воде. Этим раствором побелите всю стенку или печь из кафеля, а потом протрите сухой тряпочкой все плитки. Они будут блестеть, пазы между ними тоже станут белыми.

> Накипь с молока можно удалить с посуды, протерев её бумагой и кофейной гущей, Таким же способом можно удалить характерный запах горелого с посуды.

> Кофейник легко отмоется внутри, если в нём прокипятить чистую воду с кусочком лимона.

> Молочную посуду надо мыть сначала в холодной, а потом в горячей воде. Посуду, в которой были тесто и яйца, также моют сначала в холодной воде, а затем в горячей.

> Жирную посуду легко мыть тёплой водой, если насыпать в неё немного сухой горчицы (на тазик — одну чайную ложку). После этого посуду сполосните холодной водой.

> При мытье посуды стаканы часто ставят один в другой, и они застревают. Отделить их можно очень легко, если опустить нижний стакан в тёплую воду, а верхний наполнить холодной водой.

> Чтобы вытащить из горлышка бутылки застрявшую пробку, смочите в горячей воде тряпку и оберните горлышко бутылки. Стекло нагреется, и пробку легко будет вынуть.

> Чтобы яйца не растрескивались во время варки, в воду сыплют немного соли.

Лопнувшее сырое яйцо при варке не вытекает, если добавить в воду уксусной кислоты (эссенции).

> Опущенные в солёную воду свежие яйца падают на дно, а несвежие всплывают на поверхность.

> Заветренный сыр снова станет свежим, если его несколько часов подержать в молоке.

> Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Всю неделю сыр будет совершенно свежим.

> Если хотите проверить, свежи ли консервы, которые вы собираетесь открыть, возьмите банку и сильно нажмите пальцем на дно её так, чтобы на жести образовалась вмятина. Если через некоторое время вдавленное место начнёт хоть немного выпрямляться, — значит, консервы испорчены.

> Некоторые продукты — сливочное масло, маргарин, фарш — обычно прилипают к бумаге, в которую завёрнуты. Подставьте свёрток под струю холодной воды, поворачивая так, чтобы вода смочила его со всех сторон. Бумага легко отстанет.

> Пряные овощи — морковь, петрушку, сельдерей, лук — после очистки, нужно сейчас же употреблять в пищу Для супов овощи иногда слегка поджаривают, при этом супы получаются более вкусными и ароматными. Томат-пюре в супы не рекомендуется класть сырым, его также нужно пережарить с жиром до половины первоначального объёма.

> Мясной суп можно сварить быстрее, за 30-40 минут: а) если пропустить сырое мясо через мясорубку или приготовить из купленного в магазине фарша фрикадельки и опустить их в воду вместо большого куска мяса; б) если сырое мясо нарезать поперёк волокна тонкими длинными кусками.

0

5

Использование Кока-колы в быту!
Кока-кола (настоящая!) - это не только напиток. Также её можно использовать дома для различных целей. Этот список был протестирован на оригинальной Кока-Коле, а не на диетической, или на других разновидностях этого напитка.

1. Если вы сожгли кастрюлю, то налив в неё Колы и доведя до кипения, можно добиться изначального состояния кастрюли.

2. Очень легко можно сделать любую фотографию состаренной. Для этого всего лишь нужно слегка намочить фотографию Кока-Колой и быстро вытереть. Только ни в коем случае не делайте фотку слишком влажной, иначе всё испортится.

3. Если вы покрасили волосы и они получились слишком насыщенного цвета, то Кола поможет вам их сделать немного светлее.

4. Если старые монеты замочить в Коле, то она сдлеает их более блестящими.

5. Налейте Кока-Колы в ваш чайник и оставьте её там на весь день. Она удалит всю накипь и чайник будет внутри как новый.

6. Если налить Колу в унитаз, то она сделает его заметно чище.

7. Попробуйте сделать превосходный соус, смешав Колу и соус в отношении 1:1. Обмажьте этим цыплёнка, мясо и т.д. до начала готовки. Получается очень вкусно!

8. Кока-Кола - хороший кондиционер для волос. Вылейте её на свои волосы, прополощите их и высушите.

9. Налейте Колы в плоские широкие блюда и расставьте их у себя в саду. Это поможет вам избавиться от слизняков. Их привлекает сладкий запах этого напитка, и если они попадут в эту посудину, то выбраться они уже не смогут.

10. Если вы не можете открутить болт из-за того, что он заржавел, то попробуйте сделать так: возьмите тряпку. Обмочите её в Кока-Коле и обмотайте вокруг болта. Оставьте всё это на несколько часов. После этого вам будет намного легче открутить этот болт.

11. Почистите ваши драгоценности. Просто поместите их в стакан Колы, а потом легонько пройдитесь по ней щёткой. Только не делайте этого, если на ваших украшениях есть какие-либо камни. Для них это очень вредно!

12. Как это ни странно, но Кола помогает при расстройствах желудка. Но для этих целей не следует брать только что открытую бутылку, поскольку газы могут только усугубить состояние.

0


Вы здесь » Малыш » Хозяйкам на заметку » Полезные советы...хозяйкам на заметку.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC