Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малыш » Стройнеем вместе. » Медовый массаж


Медовый массаж

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Это метод, пришедший к нам из древнего Тибета. Он основан на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в мёде, включая стандартные механизмы действия других видов массажа.
Относится к разновидности рефлексотерапии - изумительное сочетание лечебного действия пчелиного меда и массажа.
Резкое улучшение кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах, способствует улучшению питания внутренних органах и тканей.
Мед, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и чистки кожи.
Кожа после применения медового массажа становится шелковистой, упругой и разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма.

Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Очень важно, что массаж проводится не каждый день, а именно через день.

Что нужно для массажа?

Мед - натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся.
В качестве дополнения в мед можно вводить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна.
Расчет - 1 чайная ложка меда - 5 капель масла или смеси масел.
Если Вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел.

Примеры смесей для медового массажа:
2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды
2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника
2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового
2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты
Мед с маслами смешиваются непосредственно перед массажем. Если используются несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и тщательно перемешивается.


Массаж

Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках.
Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди.
После того, как мед полностью перенесен на тело, ладини крепко "приклеиваются" к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко. Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой.
Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Процедура проводится минут 5-10.
Далее мед смывается теплой водой в нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом.
После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче.

Теги: медовый массаж,массаж

+3

2

Богдана написал(а):

Maryana,ты его сама делала или в салоне?расскажи о медовом массаже поподробнее?

Я делаю его сама, по-началу очень неудобно всё-таки с непривычки руки устают, но быстро втягиваешься. Через 7 сеансов, через день, эффект очень заметен, тем более ночки становятся глаже и объём уменьшается.

0

3

Марьяна,спасибо,очень интересная тема!Надо попробовать,сделать себе курс медового массажа.

0

4

девочки,я вчера пробовала.После этого массажа у меня маленькие синячки появились,но я нанесла на живот,на бёдра и ягодицы,целый час я не смогла,минут 20 только и то поверьте это совсем не безболезненно.

0

5

Нужно быть с этим поосторожнее! У меня подруга всю спину себе сожгла медом, потом в каростах вся ходила!

0

6

Мне делали такое массаж, мне понравилось! Никаких ожогов и ощущения после него супер  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

0

7

вот ещё статья про полезные свойства медового массажа.

Как известно, уникальные лечебные свойства меда использовались врачами ещё в древнем Тибете. Они догадались принимать мёд не только в пищу, но и ухаживать за кожей с помощью мёда.
Так появился знаменитый и популярный сегодня медовый массаж.
Мед - источник витаминов
Мед содержит витамины (С, В1, В2, РР и т.д.), ферменты, кислоты, минеральные вещества, гормоны, аминокислоты, ароматические и бактерицидные вещества. Мед является универсальным продуктом, который включает в себя целый комплекс ценных биохимических веществ, необходимых для кожи и всего организма в целом. Мед помогает сохранить здоровье и увеличить продолжительность активной жизни. Многочисленные научные исследования показывают, что по богатству содержащихся в нем микроэлементов, мед не имеет себе равных среди прочих продуктов. Мед содержит более 30 различных микроэлементов, такие как железо, кальций и калий, магний, натрий и другие.
Медовый массаж: лечебные свойства
Медовый массаж может значительно помочь вам в коррекции вашей фигуры. Уникальные свойства меда в сочетании с массажем способствуют:
устранению целлюлита,
улучшению кровообращения,
быстрому восстановлению тонуса мышц,
выведению шлаков, токсинов и избыточной соли.
Медовый массаж одинаково хорош как для уменьшения объемов, так и для достижения косметического эффекта в борьбе с целлюлитом. После медового массажа кожа становится гладкой, упругой и шелковистой, значительно уменьшается дряблость кожи и растяжки. Улучшается общее состояние организма, и, конечно, поднимается настроение.
Медовый массаж как метод профилактики заболеваний
Медовый массаж, как лечение и профилактическое средство, очень эффективен при:
головной боли,
нарушении сна,
интеллектуальном и физическом истощении,
психосоматических заболеваниях,
вегето-сосудистой дистонии,
гипертонии,
ожирении,
нарушениях работы внутренних органов,
укреплении иммунитета.
В чем секрет медового массажа?
Что лежит в основе этого чудо-массажа? Хорошие результаты от медового массажа основаны на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в меде, включая общую пользу от массажа в принципе. Биологически активные вещества, которые содержатся в мёде, всасываются непосредственно через кожу, абсорбируют токсины и способствуют их быстрому выведению из организма. Медовый массаж увеличивает лимфоток и таким образом очищает и тонизирует кожу.

Медовый массаж в домашних условиях
Для того чтобы сделать медовый массаж в домашних условиях, вам понадобится: натуральный цветочный мед без добавок и, обязательно (!), он должен быть не засахаренный, то есть жидкий. К меду можно добавить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое, эвкалиптовое или лавандовое.
Курс медового массажа рассчитан на 12-15 процедур. Массаж следует делать через день, так как коже понадобится время, чтобы отдохнуть и восстановиться.
Техника выполнения медового массажа очень проста и состоит из двух движений - вы наносите мед на руки и прикладываете их к коже на проблемных местах (живот, бедра, ягодицы, ноги), когда мед заполняет поры кожи и хорошенько «прилипает» к ней, следует резкими массажными движениями «отрывать» руки от кожи. Если массаж выполняется должным образом, то через некоторое время через поры кожи выступит бело-серое вещество (избыточная соль и токсины). Медовый массаж можно проводить не только для проблемных зон, но и для всего тела. Массаж по проблемным зонам должен длится 15-20 минут, общий (включая спину и ноги) - около часа. После массажа мед смывается в душе теплой водой, а на массированные участки кожи можно нанести увлажняющий или антицеллюлитный крем. Вот таким простым способом каждая процедура медового массажа позволит сократить объемы вашего тела на 2-3 см (!) Повторить курс медового массажа можно через пару месяцев.
Противопоказание по применению медового массажа: аллергия на мед и другие продукты пчеловодства.
Медовый массаж - довольно болезненная и не очень приятная процедура, но, как известно, красота требует жертв. Тем более что очень скоро вы почувствуете себя настоящей королевой
по материалам сайта http://best-lady.ru/health/364-medovyi- … aniya.html

0

8

сегодня делала второй раз массаж,больновато.Время увеличила,потом обернулась целофаном,полотенцем и сижу.Таких процедур для полного эффекта 10-15 надо.Муж смотрит на это зрелище и жалеет меня,как я от липкой себя руки отрываю и снова приклеваю и так снова и снова.Синячки мелкие по-любому будут.

0

9

Богдана, ну ты молодец - сильная женщина!!!! http://upwards.userforum.ru/uploads/0006/47/80/750-5.gif

0

10

Я уже третий раз в этом году делаю, без большого перерыва, обожаю такой массаж, как заново рождаюсь.

0

11

Богдана
ну ты умнича.Надо же решилась

0

12

Мне нравится эффект после этого массажа,кожа более ровная и когда сжимаешь целлюлит не выраженный.Сделала 3 процедуры,потом обёртывание и в ванну скрабится.Ещё я сейчас пересс качаю.Вот такая программа.Мёд кончился,нужно найти именно хороший,чтоб эффект от этого массажа был максимальный.

0


Вы здесь » Малыш » Стройнеем вместе. » Медовый массаж


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC