Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малыш » Красивые ножки » Вросший ноготь, натоптыши и способы решения этих неприятностей


Вросший ноготь, натоптыши и способы решения этих неприятностей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вросший ноготь. Лечение и удаление вросшего ногтя дома

Если у вас уже имеется вросший ноготь, то справиться с этим недугом можно относительно безболезненно при помощи раствора йодуксуна, который можно купить в аптеке без рецепта или в косметическом салоне. В этом лекарстве содержится йод, который подсушивает вросшие краешки, а глицерин эти места смягчает. Смазывайте этим лекарством боковые лунки большого пальца несколько раз в день. Смягчить вросшие краешки ногтя можно, если регулярно смазывать их антибактериальной мазью. Можно использовать и другой, не менее эффективный способ. Возьмите в равных количествах глицерин и уксусную эссенцию, перемешайте и закапывайте смесь при помощи пипетки или стеклянной медицинской палочки в лунки большого пальца. Такие ежедневные процедуры, проводимые в течение месяца, подсушат кожицу в углах пальца, боль уменьшится.
Если вросший ноготь беспокоит вас очень сильно, не пытайтесь удалить его сами, так как вы рискуете занести во внутренний слой кожи какую-нибудь инфекцию, ведь, вероятнее всего, ваши педикюрные инструменты не отличаются стерильностью. Обратитесь за помощью к врачу или к опытному педикюрному мастеру, который поможет вам безболезненно удалить вросшие края.

Натоптыши. Как лечить и удалить натоптыши дома. Средства лечения натоптышей ног

Образовавшиеся на ступне «натоптыши» можно удалить самостоятельно, а при регулярном уходе еще и предотвратить их образование. Натоптыши появляются на пальцах и по бокам ступни, доставляя уйму неприятностей. Многие женщины принимают подобные образования за мозоли, но это ошибочное мнение. Очень часто причиной образования «натоптышей» является слишком тесная обувь с жесткими стельками. Кроме того, «натоптыши» могут появиться и в том случае, если нарушено кровообращение в ногах. Бороться с этими образованиями очень трудно, но снять дискомфорт помогут специальные масляные компрессы, которые рекомендуется делать на ночь.

Народные средства против натоптышей стопы
Пропитайте тонкие хлопчатобумажные носки теплым растительным маслом и наденьте их на ноги. Сверху наденьте целлофановый пакет, а на него — еще одни носки, потолще. Утром снимите масляный компресс, сполосните ноги теплой водой и потрите «натоптыши» мелкой жесткой щеточкой. На ночь полезно втирать в «натоптыши» касторовое масло. Оно прекрасно смягчает кожу ступней и заживляет мелкие трещинки.
http://www.inmoment.ru/beauty/beautiful … icure.html

Теги: вросший ноготь,натоптыши

+2

2

Вросщий ноготь и натоптыши, это действительно проблема !У меня ттт, этого нет, но я вижу как мучается моя мама с этой проблемой. Вот как раз вчера я смотрела передачу про вросщий ноготь по первому каналу с Еленой Малышевой "Здоровье",там сказали, что эта проблема очень серьёзна и что очень часто не обходится без хирургического вмешательства! Врощий ноготь врастает в кожу и происходит покраснение, воспаление ,палец на ноге пухнит! Одним словом, за своими ногтиками на ногах надо следить и ухаживать!

0

3

Мамулька Алинки,и ещё чтобы избежать вросшего ногтя, насколько  я знаю,не надо подстригать ногти,сильно загиная в уголках,из-за этого ноготь растёт и врастает в кожу.

0

4

Богдана написал(а):

и ещё чтобы избежать вросшего ногтя, насколько  я знаю,не надо подстригать ногти,сильно загиная в уголках,из-за этого ноготь растёт и врастает в кожу.

О,да,!Наверное это одно из главных правел!

0

5

А если  беспокоят натоптыши, у меня к примеру  после зимней обуви всегда натоптыш между подушечками под пальцами. Вот если они начинают  появляться , я пару дней на ночь  мажу кремом Намозоль-911  огрубевший участок и носочек   одеваю. Утром   счищаю щеткой. И все никакой  боли и ножки красивенькие

0


Вы здесь » Малыш » Красивые ножки » Вросший ноготь, натоптыши и способы решения этих неприятностей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC