Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малыш » Религия » Тайны колокольного звона.


Тайны колокольного звона.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Знаете ли Вы тайны колокольного звона?Я очень люблю когда звучат колокола.
В чем заключена тайна колокольного звона?

Многие предания утверждают, что церковные колокола имеют душу, живут и мыслят...

В присутствии святого или если неподалеку совершается преступление, они звонят сами собой. Странный гул, иногда издаваемый колоколом, когда до него никто не дотрагивается, считался верным знаком того, что еще до конца недели в приходе кто-то умрет. Особенно зловещим он считался, если раздавался во время службы, когда собирались вместе большинство прихожан, или во время венчания. В последнем случае это было предсказанием ранней смерти жениха или невесты. Обычный же свадебный перезвон, приносит счастье. Он был задуман, чтобы отгонять злых духов, которые особо активизируются в важные моменты жизни человека.

Изготовление и употребление колоколов относится к глубокой древности. Колокола были известны евреям, египтянам, римлянам, японцам, китайцам. Предания утверждают, что христианские колокола родились в Итальянской провинции Кампана (в России они долго назывались кампанами) и сделаны были св. Павлинием по подобию полевых цветов, явившихся ему в видении. Эти «цветки» стали вешать на крышах храмов и звонили они сами собой, при дуновении ветерка.

С появлением церковных колоколов в Европе сложилась и манера звона в очапные, качающиеся колокола, которая вместе с самими колоколами пришла на Русь и удерживалась до XVII в., пока не появился особый, русский, звон в языки.

Киевские колокола

Известна любопытная история о киевских колоколах. Перед наступлением русских в 1945 году немцы вывезли из Пруссии более сотни колоколов, чтобы не оставить их противнику. Не отдать то, что свято для Кенигсберга — колокол, значит сохранить дух древнего города.

Когда во время войны немецкие эскадрильи бомбили города Англии, многими было замечено, что бомбы не попадали на Оксфорд. Поэтому в “СС” стали особенно тщательно изучать магические свойства колоколов Оксфордского городского собора, которые защищали от авиации.

В Кенигсберге же на самой большой башне Королевского замка были поставлены колокола, вывезенные в первую мировую войну из Киева. И, когда в августе 1944 года в результате англо-американской бомбардировки замок пострадал, кое-кто из "СС" стал обвинять в “предательстве” Кенигсберга колокола Киева, якобы не выполнившие функций защиты от авиации, как это сделали колокола Оксфорда. Когда же 6 апреля 1945 г. грянул трехдневный штурм, башня замка, где располагались киевские колокола, единственная из всех, была поражена с востока.
Если верить, что колокола обладают магией защиты и имеют “душу”, то выходит, колокола Киева вызвали огонь на себя.

Колокольный звон и современная наука

А что известно науке о колоколах и колокольном звоне? «Колокол излучает огромное количество резонансной ультразвуковой радиации, которая духовно и физически очищает пространство, - говорил в своем интервью замечательный российсткий ученый Фотий Яковлевич Шипунов, бывший одним из руководителей Института биосферы Академии наук СССР. – В пределах биосферы существует созданная творцом звукосфера, которую человек с некоторых пор преобразовал в шумосферу, хаос. Звук целителен для всякой живой клетки, а шум ее разрушает, поэтому в шумосфере человеку не выжить. Чтобы усилить звукосферу и был создан колокольный звон. Там, где он есть, ощущается симфония природы. И жизнь там поддерживается на максимальном уровне».

Интересный пример целительного воздействия звука приводит в своем интервью В.В. Кирюшин: «Познакомился я как-то с двумя старушками, которые пережили блокаду в Ленинграде. Умерли все жители восьмиэтажного дома, а они выжили. Каким образом? «Бог спас, - говорят. – Мы все время молились и слушали Божественный звон». Что за звон? «А мы подвесили две серебряные вилки над кроватью, - поясняют старушки, - и когда становилось совсем голодно, стучали по ним и молились».

Как утверждают представители биоакустики, дело в том, что каждый человек имеет скелет, который представляет собой особым образом настроенную антенну. Причем мужской скелет «звучит» в тональности «до диез», а женский – «соль бемоль». И если колокол настроить в этих же тональностях, тогда человек получает то, что называется Божией благодатью. Именно за ней, энергетической подпиткой души и ходили люди церковь. То же самое происходит, когда поет настроенный определенным образом церковный хор. Более того, есть набор определенных звуков, образующих так называемый доминант септ аккорд. Если на него настроить колокол, то звук начинает питать человека так, что потребность в пище просто отпадает или ее понадобится очень мало. Именно этой «акустической пищей и питались старушки – блокадницы. Благодаря антенне – скелету—человек улавливает энергию, ту самую, которая шла к старушкам через звон серебра. А еще раньше она шла через колокольный звон к нашим прабабушкам и прадедушкам.

Целебная сила колокольного звона

Помимо всего этого, колокольный звон способен также разрушить болезненную среду, в которой развиваются вирусы. Например, вирусы гриппа, желтухи и др. гибнут, не выдержав колокольной терапии. Все это легко проверить экспериментально. Если чашечки Петри поставить под шестиоктавные колокола, то во время колокольного звона произойдет стерилизация: белки свернутся в кристаллические структуры и станут безопасными для человека. Интересно, что каждый вид вируса погибает только в определенном звуковом диапазоне.

И наши предки много веков назад знали, против какого конкретного «морового поветрия» и в каком тембре колокол нужно «клепать», пока зараза не отступит. В ХVI и XVII веках с появлением чумы колокола звонили либо медленно и размеренно, либо часто и с перезвонами. Это делалось по предписанию тогдашних врачей - полагали, что громкий звук разгоняет тяжелый, зараженный воздух, считавшийся одной из причин болезни.

Ученые научились воссоздавать звуки прошлого

Во времена парусного мореплавания корабельный колокол считался воплощением души судна. Моряки верили, что он звонит в тот момент, когда тонет потерпевший крушение корабль - даже если его привязали. Рассказывают о часто слышимом потустороннем колокольном звуке, который отбивает четыре и восемь склянок на церковном кладбище близ Лендз-Энда. Звук доносится из могилы капитана, который отказался покинуть тонущий корабль. Он затонул вместе с кораблем ровно в полночь и в этот момент отбивали склянки на корабельном колоколе.

Известны легенды о колокольном перезвоне, доносящемся из-под воды в городах, которые оказались затоплены. Возможно, в них правды больше, чем кажется.

Невероятно, но ученым удалось разработать методику воссоздания звуков прошлого. Ее назвали звуковой проскопией.

Так колокольный звон Николо-Угрешского монастыря, основанного еще Дмитрием Донским, был восстановлен таким, каким он был в ХІХ веке.

«В принципе можно восстановить хоровое богослужебное пение любого храма, даже если он полностью разрушен, - утверждал Ф.Я.Шипунов. - При использовании усилителей слышно, что богослужение идет в каждой церкви, будь она действующей или уже нет и фундамента. Раньше это в народе называли «богослужением Ангелов».

Благодаря новому методу удалось сделать немало интересных открытий. Например, там, где был остановлен Тамерлан, в церкви Владимирской иконы Божьей Матери идет постоянный звон, который слышен даже без усилителей. А в Лютиковом монастыре, недалеко от Оптиной Пустыни, где находится сейчас скотный двор, при помощи усилителя слышен многооктавный колокольный звон.
Откуда поступает эта удивительная звуковая информация? За пределами физического мира существует очень сложный и пока еще практически не изученный вихреволновой мир. Видимо, там и сохраняется информация о деятельности человека. И, похоже, изучение этого неведомого мира нас еще не раз удивит…
Источник:http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-8458/

Теги: Тайны,колокольного,звон

+2

2

Колокольный звон очищает пространство от негатива и наполняет его благодатью.Когда слушаешь,как звонят колокола сливаешься с вечностью,слушать его можно бесконечно.Неудивительно,что у колокольного звона есть такие свойства,как описаны в статье и реальные и из "неведомого мира".

0

3

Не раз видела, как начинают звонить колокола, особенно в большие праздники нечистые люди падают, кричат и беснуются

0

4

Я однажды в моностыре слышала как звонит колокол. Там звонили мелодию из песнопений... Сердце зашлось, словами не высказать!

0


Вы здесь » Малыш » Религия » Тайны колокольного звона.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC