Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малыш » Общественные вопросы » Юристы предупреждают


Юристы предупреждают

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Юристы предупреждают: излишнее доверие супругов друг к другу может сделать одного из них бездомным
В одночасье оказаться на улице может любая российская женщина, если жилье принадлежит ее супругу. В такой безвыходной ситуации оказалась и Людмила Борисова из Волгограда. После развода бывший муж указал на дверь не только ей, но трем родным детям. И самое поразительное, что закон бессердечный мужчина не нарушил.

Увидев Ваню и Семена, им приветливо машет маленький приятель. В окнах соседней квартиры - темно. Там, где мальчики родились и выросли, теперь никто не живет. Два месяца назад судебные приставы буквально выставили семью на улицу из родного дома. Оказалось, что отец троих детей продал жилье.

Семен Борисов: "Я в школе был, получил пятерку, решил прийти домой и маму обрадовать, а здесь уже вещи лежат на улице. Я не понимал, что здесь происходит".

Маленького Семена и Людмилу, маму троих детей, в дом не пустили. Когда приставы выломали дверь, в квартире были только Маша и Ваня. Мальчик не пошел в школу из-за высокой температуры. Отец, который приехал посмотреть, как выгоняют на улицу его детей, помог приставам. Сам вынес больного сына на лавочку возле подъезда.

Людмила Борисова: "Вынес на улицу Ваню, а сам уехал. Соседи стали стыдить и он уехал".

Семье Борисовых предоставили временное жилье. Комнату в коммуналке. Правда, жить там пока нельзя. Нужен ремонт, на который у них нет денег. Поэтому все вместе они ютятся у знакомых.

В том, что ее дети остались без крова, Людмила винит и себя. Много лет назад ей и в голову не пришло попросить оформить только что купленную квартиру на всех членов семьи. Документы были сделаны на свекровь. Надежда на то, что после развода бабушка и отец не выбросят ее детей на улицу, оказалась напрасной.

Людмила Борисова: "Насчет квартиры я у него спросила, потому что знала, что она оформлена на его мать: сколько ты нам позволишь в этой квартире жить? Он сказал: я оформлю потом на детей. Как я теперь поняла, потом - это никогда".

Фотографии - все, что осталось от прежней жизни. После развода Сергей Борисов продал квартиру. А новый хозяин жилья подал в суд иск о выселении Людмилы и трех ее детей. Женщина прошла все возможные судебные инстанции. И все процессы проиграла. Не помогли даже органы опеки.

Светлана Кузнецова, начальник отдела по опеке и попечительству администрации Кировского района Волгограда: "Так как дети не имели собственности в данной квартире, поэтому нашего разрешения на продажу никто не спрашивал. Сделка была совершена без согласия органов опеки".

В действующем российском законодательстве, говорят специалисты, к сожалению, нет юридического понятия "Приоритет права ребенка". И это, как они считают, надо исправлять.

Нина Болдырева, уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области: "Возможно, надо вернуться к нормам 2005 года, когда граждане не могли распоряжаться жильем, если в этом помещении проживает ребенок".

Одна из учебных работ Маши - проект гостиной. В такой, признается, ей и самой хотелось бы жить. Старшая дочь Людмилы мечтала стать дизайнером, но учебу в колледже ей пришлось бросить и пойти работать продавцом. Их большой семье не хватает денег даже на продукты.

Отец, генеральный директор строительной фирмы, платит алименты: 1800 рублей на всех своих детей. Маша хотела попросить помощи у папы, но вахтер его дома даже не пустила девушку на порог. Еще через несколько минут на машине появился и сам Сергей Борисов. Но увидев дочь возле своего офиса, он просто уехал.

Людмила и ее дети в свою прежнюю квартиру уже не вернутся. Кем бы ни был ее новый хозяин, он признан добросовестным приобретателем. Очередной суд уже вынес решение о разделе имущества супругов Борисовых, но отец Маши, Вани и Семена этот вердикт опротестовал. Что еще он предпримет, чтобы его дети оставались без крыши над головой, даже трудно предположить.

Теги: Квартира,отношения супругов при разводе.

0

2

Вот такие вот могут быть бывшие мужья."Сам вынес больного сына на лавочку возле подъезда."

0

3

неудивительно, такое давно было и будет, сплошь и рядом..жаль конечно, что в этом плане животные лучше людей...

0

4

Мой отчим так дом продал . Мы вообще ничего не знали , просто утром пришли амбалы и выкинули нас с вещами на улицу .

0

5

Kosshechka написал(а):

Мы вообще ничего не знали , просто утром пришли амбалы и выкинули нас с вещами на улицу .

o.O  это вообще жестоко...а  мама как отреагировала?

0

6

Dushka написал(а):

а  мама как отреагировала?

а как она могла отреагировать ?! В шоке была , её избили .

0

7

о боже какое страшное видео. У моей сестры нечто подобное, слава богу мы с домом большим и сейчас мы все вместе. Но вот суд с бывшим сестры продолжается, мы уже два года судимся, сменили трех адвокатов. Вы же знаете как они действуют? Бывший муж, используя деньги и связи, приводил в суд лжесвидетелей, заручился поддержкой органов опеки и попечительства, врачей. Суд превратился в выливание грязи на мою сестричку ((((( Сейчас нам помогли выйти на Сычева Константина из адвокатской конторы 45 и помоему дело сдвинулось. Надеюсь мы сможем хотя бы обезопасить племянников от него, а ведь мы даже на алименты не надеялись.

0


Вы здесь » Малыш » Общественные вопросы » Юристы предупреждают


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC