Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малыш » Консультация по грудному вскармливанию » Кто может посоветовать, что сделать чтобы молока не стало?


Кто может посоветовать, что сделать чтобы молока не стало?

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Ребенку 10 месяцев кормила все время грудью.Пол месяца назад сделала аборт.Сейчас молока почти не стало. Он сначала отказался от одной груди.Пришлось кормить только левой. А сейчас уже вообще не ест, молоко стало как вода и на вкус соленое. Кто может посоветовать, что сделать чтобы молока не стало? Или оно само пропадет?

+1

2

Если малыш уже не сосет, оно само со временем пропадет!

0

3

Yana,во первых Вам надо пить поменьше жидкости и есть мало калорийную пищу и молоко со временем должно само пропасть,тем более Вы пишете,что молока у Вас стало мало.

0

4

Спасибо большое!Буду пробовать.

0

5

А вот перевязывать грудь нельзя (здесь http://forum-malysh.ru/viewtopic.php?id=2550 в третьем посте про это написано)!!!!! Да и молока у вас почти нет, вам это точно не понадобится!!! Если появится тяжесть в груди, лучше чуток сцедится!

0

6

Яна, а Вы не хотите продолжить кормление грудью?
Соленое молоко и как вода оно не может стать, это только ваши доводы, от отсутствия информации.
10 месяцев - это не физиологический возраст для отлучения от груди, и консультанты не дают советов по поводу того, как отлучать такого маленького ребенка. Но мы можем помочь Вам восстановить грудное вскармливание, если захотите.
И еще я не просто прошу, я категорически запрещаю давать советы типа

PorhunNata написал(а):

А еще,я в свое время,перевязывала плотно грудь,и выпила одну таблеточку,

Не обижайтесь, но в этом разделе ответственность несут консультанты по грудному вскармливанию, почитайте внимательно первый пост от АНН.
Такого рода советы могут привести к серьезным заболеваниям вплоть до рака груди.

+2

7

Елена Александровна, спасибо что вы заглянули! Вы простите, что мы тут писать стали! Я просто поняла, что девочке срочно надо получить инфу, побояалсь, что вы не успеете!!!

0

8

писать можно и даже нужно, просто такие советы действительно чреваты серьезными последствиями, и консультанты обычно несут ответственность за это.
Вопрос о таблетках и перевязывании груди и ответственность за это может взять на себя только врач, ему же некогда и незачем объяснять женщинам о важности ГВ и он несет ответственность прикрываясь служебным положением.
Мы же не можем себе этого позволить, да и нам правда не все равно.
Если я или Мария ( хотя я стараюсь раз в день-два появляться) не успеваем, Вы всегда можете нас найти пройдя по ссылке в подписи, там мы чуть ли не 24 часа в сутки.

+1

9

спасибо большое! Будем знать!!!!  http://upwards.userforum.ru/uploads/0006/47/80/750-5.gif

0

10

Я не против продолжить кормление грудью. Просто я подумала если уже молоко не пребывает, то уже ничего не сделаешь. Я пыталась пить чаи для повышения лактации. Но дело в том, что я где-неделю не кормила правой грудью.И у меня стала наливатся только левая.Просто первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. Даже незнаю что делать. Второй день не кормлю ребенка грудью, а левая грудь начинает побаливать,пыталась сцедиться.Но так как до этого не сцежевалась, очень тяжело.Даже незнаю что делать?

+2

11

Яна, сделать можно многое! все зависит от вашего желания.
Все чаи для поддержания лактации бесполезны если не правильно организованно грудное вскармливание.
Что делать, прикладывать к груди очень часто, несколько раз в час, и к любимой и к не любимой, соблюдать чередование грудей. ( 1 грудь на 2 часа не зависимо от количества прикладываний.)
Помните, что главное - молока в груди столько, сколько высасывает ребенок. Невероятно важны ночные кормления, в период с 3 до 8 утра.
Правильное чередование груди и частые прикладывания. Через несколько дней количество молочка нормализуется. Обязательно настаивайте на не любимой груди. проявляйте материнское поведение. Вы главная, малыш слушается. Естественно мягко, но настойчиво.
С сегодняшнего дня начните прикладывать к груди очень часто, правильно чередуйте грудь и наберитесь уверенности в себе. У вас еще очень маленький ребенок для отлучения от груди.
У Вас обязательно все получится!

Yana написал(а):

а левая грудь начинает побаливать,

это говорит о том, что грудь еще не готова к отлучению, ребенок и подавно и еще год как минимум не будет готов.
Кроме того, если не будете прикладывать начнется лактостаз, который может привести к более опасным ( для жизни) последствиям.

По поводу организации грудного вскармливания, для деток в 10 мес это уже не так критично, но в вашем случаи необходимость соблюдать рекомендации есть.

Итак, копирую все полностью.
Основные правила успешного грудного вскармливания ВОЗ:

(Этими правилами руководствуются члены общественных групп поддержки грудного вскармливания при выкармливании собственных детей и при консультировании женщин)

Каждая женщина должна знать, что ее молоко является наиболее полноценной пищей для ее ребенка в первые 6 месяцев жизни, а по отдельным наблюдениям и в течение первого года жизни. Поэтому она должна стремиться выполнять правила успешного грудного вскармливания, чтобы обеспечить для своего малыша здоровье, а также лучшие условия для роста и развития его организма.

1. Совместное содержание матери и ребёнка в одной палате.

2. Правильное положение ребёнка у груди, которое позволяет матери избежать многих проблем и осложнений с грудью. Если мать не научили этому в роддоме, ей следует пригласить консультанта по грудному вскармливанию и научиться этому специально.

3. Обучение правильному прикладыванию включает в себя не только правильное положение у груди, но и способность матери контролировать поведение ребёнка у груди и правильно отнимать грудь. При неправильном прикладывании ребёнок недостаточно высасывает молока, плохо прибавляет в весе и может травмировать грудь.

4. Кормление по требованию ребёнка. Ребёнок прикладывается к груди не только для того, чтобы поесть. С помощью сосания груди он избавляется от любого дискомфорта. Необходимо прикладывать малыша к груди по любому поводу, предоставив ему возможность сосать грудь, когда он хочет и сколько хочет. Для психологического комфорта малыш может прикладываться к груди до 4 раз в час. Чем чаще вы будете давать грудь сегодня, тем больше молока будет у вас завтра.

5. Продолжительность кормления регулирует ребёнок. Сколько бы ребёнок не находился у груди, его не надо отнимать, пока он сам не выпустит грудь изо рта. Если ребёнок в процессе кормления изменил положение и взял грудь неправильно, необходимо забрать грудь и снова предложить ребёнку её взять.

6. Ночные кормления. У маленьких детей нет ритма «день-ночь». У них есть ритм «поел-поспал». Поэтому ночью малыш ест. Ночью молоко лучше усваивается. Ребёнок, который сосёт грудь по ночам, лучше набирает вес. Ночные кормления предохраняют женщину от следующей беременности до 6 месяцев в 96% случаев. Ночные кормления обеспечивают устойчивую лактацию. Чтобы завтра было много молока, сегодня ночью надо покормить ребёнка грудью. Чтобы ночью маме высыпаться, можно спать с ребёнком.

7. Отсутствие допаивания и введения любых инородных жидкостей и продуктов. В молоке содержится 85-90% воды. Только вода из грудного молока полноценно усваивается ребёнком. Для того, чтобы ему хватало воды, нужно просто чаще предлагать грудь. У детей до года центры жажды и сытости находятся очень близко, поэтому, если напоить малыша водой, он будет думать, что наелся и не будет сосать грудь. А значит, не будет нормально набирать вес. Сколько выпил воды, столько не высосал молока, столько молока не прибудет завтра.

8. Полный отказ от сосок, пустышек и бутылочного кормления. Дети совершенно по-разному берут грудь и пустышку / соску. У них при этом работают разные группы мышц. Происходит путаница сосков. Ребёнок пытается брать грудь, как берёт пустышку. Но тогда он не может нормально сосать и полноценно высасывать молоко. При необходимости докорма, его следует давать только из чашки, ложки или пипетки. Чтобы выкормить ребёнка грудью, он должен сосать только грудь. Чтобы успокоить ребёнка, нужно просто приложить малыша к груди, а не давать пустышку.

9. Не следует перекладывать ребёнка ко второй груди раньше, чем он высосет первую грудь. Если мать поторопится предложить малышу вторую грудь, он не дополучит позднего «заднего» молока, богатого жирами. Продолжительное сосание одной груди обеспечивает полноценную работу кишечника ребенка и нормальный набор веса.
10. Исключение мытья сосков перед кормлением и после него. У возникновения трещин сосков есть всего 2 причины:
(1) неправильное взятие ребёнком груди;
(2) мытье груди перед и после кормления.
Вокруг ареолы есть специальные железы, которые вырабатывают жирную бактерицидную смазку. Она защищает сосок от травм. Помыли грудь — смыли защитный слой. Грудь следует мыть тогда, когда идём в душ.

11. Отказ от частых и контрольных взвешиваний ребёнка, проводимых чаще одного раза в неделю. Эта процедура не даёт объективной информации о полноценности питания младенца. Она только нервирует мать, приводит к снижению лактации и необоснованному введению докорма.

12. Исключение дополнительного сцеживания молока. Через 2-3 недели после рождения при правильно организованном грудном вскармливании молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребёнку, поэтому не возникает необходимости в сцеживании после каждого кормления. Сцеживание необходимо только в случае вынужденного разлучения

13. До 6 месяцев ребёнок находится на исключительно грудном вскармливании и не нуждается в дополнительном питании. В грудном молоке есть все жиры, белки, углеводы и витамины, необходимые малышу до года. Более того, до 6 месяцев у малыша нет ферментов для усвоения чего бы то ни было, кроме грудного молока.

14. Сохранение грудного вскармливания до 1,5-2,5 лет. Всё то время, пока малыш сосёт грудь, он будет защищён от инфекций и снабжён уникальными веществами, необходимыми ему для развития головного мозга. Этих веществ нет ни в одном прикорме. Кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать, и ребёнок.

15. Поддержка матерей, кормивших своих детей грудью до 1,5-3 лет. Кормить могут все, но не у всех есть уверенность. Поэтому лучше всех помочь молодой маме наладить кормление грудью сможет женщина,

Последние новости ВОЗ. Август 2008 г. ВОЗ/H. Anenden

10 Фактов о пользе ГВ
http://www.who.int/features/factfiles/breastfeeding/...

1. ВОЗ настоятельно рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев жизни.

В возрасте шести месяцев другие пищевые продукты должны дополнять материнское молоко вплоть до двух или более лет. Кроме того:
грудное кормление следует начинать в течение часа после рождения;
грудное кормление следует осуществлять "по запросу" так часто, как этого желает ребенок и днем и ночью и
следует избегать пользоваться бутылочками или сосками.

2. Благоприятное влияние на здоровье детей

Грудное молоко является идеальным питанием для новорожденных и младенцев. Оно содержит все питательные вещества, необходимые для здорового развития младенцев. Оно безопасно и содержит антитела, способствующие защите младенцев от таких распространенных детских болезней, как диарея и пневмония — двух основных причин детской смертности во всем мире. Материнское молоко всегда в наличии и по средствам, что помогает обеспечить надлежащее питание младенцев.

3. Польза для матерей

Грудное кормление полезно и для матерей. При исключительно грудном кормлении часто прекращаются месячные, что представляет собой естественный (хотя и не безотказный) метод регулирования рождаемости.

4. Долговременная польза для детей

Помимо непосредственной пользы для детей, грудное вскармливание способствует сохранению хорошего здоровья на протяжении всей жизни. Взрослые, которых в младенчестве вскармливали грудным молоком, часто отличаются более низким кровяным давлением и содержанием холестерина, а также более низкими показателями избыточного веса, ожирения и диабета второго типа. Имеют данные о том, что лица, вскармливавшиеся грудным молоком, демонстрируют более высоких показателей в тестах умственных способностей.

5. Почему бы не использовать детскую смесь?

Детская смесь не содержит антитела, присутствующие в материнском молоке и связывается к некоторыми рисками, например болезнями, передаваемыми с водой, которые возникают при разведении детской смеси небезопасной водой (многие семьи лишены доступа к чистой воде). Чрезмерное разбавление смеси с целью “растянуть” запасы может привести к недоеданию. Кроме того, частые кормления поддерживают выработку грудного молока. Если после начала использования смеси она станет недоступна, то возвращение к грудному кормлению может оказаться невозможным из-за сокращения выработки молока.

6. ВИЧ и грудное вскармливание

ВИЧ-позитивным матерям ВОЗ рекомендует практиковать в первые шесть месяцев исключительно грудное вскармливание, если только замещающее питание не является:
допустимым (приемлемым в социальном плане)
допустимым (приемлемым в социальном плане)
доступным по цене (существует возможность приобрести смесь на шесть месяцев)
стабильным (существует возможность обеспечить кормление в течение шести месяцев)
безопасным (смесь готовят с использованием безопасной воды и в гигиеничных условиях).

7. Регулирование заменителей грудного молока

Международный свод правил сбыта заменителей грудного молока был одобрен в 1981 г. Он предусматривает:
все этикетки и вся информация должны содержать указания о пользе грудного вскармливания и рисках для здоровья от заменителей;
запрет на рекламу заменителей грудного молока;
запрет на раздачу бесплатных образцов заменителей беременным женщинам, матерям или их семьям;
запрет на распространение бесплатных или субсидируемых заменителей среди работников здравоохранения или в медицинских учреждениях.
8. Оказание поддержки матерям крайне важно

Кормлению грудью необходимо учиться, и многие женщины в начале испытывают трудности. Часто возникают боли в сосках и опасения относительно нехватки молока для длительного выкармливания ребенка. Медицинские учреждения, поддерживающие грудное вскармливание путем предоставления в помощь молодым матерям обученных методистов по грудному кормлению, способствуют росту показателей его распространения. Сегодня благодаря инициативе ВОЗ-ЮНИСЕФ с целью оказания такой поддержки и улучшения медицинской помощи матерям и новорожденным действует более 20 000 учреждений в 152 странах.

9. Работа и грудное вскармливание

ВОЗ рекомендует работающим молодым матерям брать после родов отпуск по крайней мере на 16 недель для отдыха и кормления грудью. Многие матери, возвращающиеся на работу, прекращают исключительно грудное вскармливание до истечения рекомендованных шести месяцев, поскольку не располагают достаточным временем или подходящим местом для кормления грудью или для сцеживания и хранения своего молока на рабочем месте. Матерям необходим доступ к безопасному, чистому и уединенному месту на рабочих местах или поблизости от них, чтобы продолжать грудное кормление.

10. Следующий шаг: постепенное включение в рацион новых пищевых продуктов

Для удовлетворения растущих потребностей младенцев в возрасте шести месяцев и старше необходимо вводить в рацион дополнительные пищевые продукты, продолжая грудное вскармливание. ВОЗ отмечает, что:
приступая к дополнительному кормлению, не следует сокращать кормление грудью;
дополнительные пищевые продукты следует давать с ложки или в чашке, а не в бутылочке;
пищевые продукты должны быть чистыми, безопасными и доступными на месте;
необходимо достаточное время для того, чтобы дети научились есть твердую пищу.

© ВОЗ. Авторские права защищены

+3

12

Спасибо большое всем!Что откликнулись на мою проблему.А совет консультантов я послушала.Сегодня пыталась по чаще сцеживаться.Ребнок ест только 4 раза днем,грудь брал не охотно но ел.Надеюсь что дальше будет лучше.Буду продолжать действовать так как посоветовали.

+1

13

Yana Вы умница и у Вас все получится, тем более ребенок берет грудь и сосет ее. Если есть стимуляция груди, то и молочко обязательно будет вырабатываться в большем объеме!

0

14

Молоко стало пребывать все больше.Кормлю грудью.Если бы не вы наверное, уже бы не кормила. Ребенок ест и днем и ночью,просыпается просит.Так что все нормализовалось.

+3

15

Yana, мы очень за Вас рады http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d41.gif
Кормитесь на здоровье и с удовольствием! http://www.yoursmileys.ru/tsmile/mama/t6207.gif
Если будут еще какие-нибудь вопросы, задавайте http://upwards.userforum.ru/uploads/0006/47/80/754-3.gif

0

16

Yana
Очень рады за Вас!!!

0

17

Здравствуйте!С наступающим вас праздником!Спасибо за ваши все советы,кормила грудью регулярно.Но недавно произошло следующее, я попала в больницу на неделю,"разрыв кисты левого яичника".Вообщем сложно запомнить. Мне кололи уколы,капали капельницы.В итоге молоко вообще пропало.Очень расстроилась.А за это время ребенок приучился кушать нормальную пищу. Сегодня приехала с больницы,так жалко что такое случилось.

0

18

Моя доча не сосет грудь днем вообще (не могу заставить, у нее истерика начинается как только начинаю предлагать грудь, ее в бешенство приводит одна мысль - принять горизонтальное положение). Кормлю грудью только на ночь и ночью 1 раз. И все бы ничего, но молока меньше не становится, бывают дни когда грудь просто разрывает, приходится сцеживать. Свой рацион пересмотрела, ем меньше, пью меньше, уже значительно схуднула. Может еще есть способы уменьшить колличество молока? Пить таблетки не хочу.

0

19

Мама Мирославочки написал(а):

у нее истерика начинается как только начинаю предлагать грудь

а из-за чего так?

0

20

Марине, она в принципе всегда была капризным в этом плане ребенком. Накормить мою дочу это целый подвиг. Был период что налаживалось кормление, но мы стали набирать по 130 грамм находясь на ГВ, поэтому ввели нормальную еду и вот уж тут ее понесло, она ж теперь большая, лежать не хочет, удержать у меня не получается ее, сильная очень. Пробовала сижа (доча сидит) кормить, но получается одно развлечение из щипков и укусов.  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2309.gif  Сейчас мы отлучаемся от ночного кормления. Осталось одно кормление, решила пока не убирать. Зубки ожидаем. И прям не знаю что делать с молоком. Пробовала сцеживаться, но она через раз пьет его из бутылки, да и вроде много молока, а сцедиться порой не получается.

0


Вы здесь » Малыш » Консультация по грудному вскармливанию » Кто может посоветовать, что сделать чтобы молока не стало?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC