Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малыш » Зарубежные киноактеры » Аль Пачино


Аль Пачино

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Аль Пачино больше всего известен по трилогии Фрэнсиса Форда Копполы «Крёстный отец». Однако его первой ролью в кино стала маленькая эпизодическая роль в фильме «Я, Натали» (Me, Natalie) 1969 года. Он сыграл персонажа по имени «Тони». До этого, актер некоторое время снимался в телесериале Полиция Нью-Йорка (N.Y.P.D.) 1967—1969 гг. В 1971 году Аль Пачино снялся в фильме «Паника в Ниддл-парке», где сыграл молодого наркомана, страдающего от героиновой зависимости. Именно благодаря этой роли он был замечен Фрэнсисом Фордом Копполой, и в 1972 году был практически сразу утвержден на роль Майкла Корлеоне. Ф. Ф. Коппола не хотел отдавать эту роль никому другому, хотя на роль Майкла пробовались Роберт де Ниро, Мартин Шин, Джеймс Каан и другие к тому времени не очень известные киноактёры. Роль в фильме «Крёстный отец» стала для Аля Пачино знаковой, он сыграл её гениально, это оценили многие кинокритики и простые зрители.

В 1973 году он снялся в таких фильмах, как «Серпико» и «Пугало», далее следовали работы в таких фильмах, как «Крёстный отец 2», «Собачий полдень», в некотором смысле слабый кинофильм «Бобби Дирфилд», роль адвоката в «Правосудии для всех» и противоречивый кинофильм «Разыскивающий». Главной же своей работой Аль Пачино считает роль Тони Монтаны в фильме Брайана Де Пальмы «Лицо со шрамом». Восьмидесятые годы были для Аля сложным периодом, всему виной был творческий кризис, злоупотребление алкоголем и антидепрессантами, провальный фильм 1985 года «Революция» и уход из кино на 4 года. Эти несколько лет Аль Пачино отдал театру.

Хотя Аль Пачино больше всего известен как киноактер, он также является очень неплохим актером театра. С самого начала (с 14 лет), и до настоящего момента, он регулярно выступает на сценах различных театров, в том числе и бродвейского. Обладает престижной премией «Тони», и является большим поклонником Шекспира.

В 1989 году он возвращается в кино в фильме «Море любви», затем следуют блестящие работы в таких фильмах, как «Крёстный отец 3», «Фрэнки и Джонни», «Запах женщины», «Путь Карлито», «Схватка» и других. Статуэтку «Оскар» ему принёс «Запах женщины».

Былое пристрастие Пачино к алкоголю, сменилось пристрастием к кофе, за что актер даже получил прозвище Аль Капучино.

В 2010 году, актер снялся в телефильме «You Don’t Know Jack» сыграв роль доктора Джека Кеворкяна, известного патологоанатома практикующего эвтаназию.

Несмотря на свой уже немолодой возраст, Аль Пачино никогда не был женат, хотя имеет троих детей. На 62-й ежегодной церемонии вручения премии Эмми, актер появился в сопровождении молодой аргентинской актрисы и модели Лисилы Сола (Lucila Sola), с которой у него завязался роман.

Теги: аль,пачино,актер

0

2

Люблю этого актера...Перевоплощаеться в своего героя - гений! А еще я благодарна ему за то,что именно он,как не странно,дал мне толчок пристально  обратить  свой интерес к творчеству Чехова (это его любимый писатель)...так что Чехова я читаю давно и много http://www.kolobok.us/smiles/user/FinouCat_02.gif

Самые мною любимые фильмы с его участием - "Собачий полдень","Кресный отец","Запах женщины","Адвокат дьявола"...

0

3

http://i045.radikal.ru/1101/14/ccebbe73d16b.jpg

0

4

Легендарный актёр!Как можно говорить про него плохо?!

0


Вы здесь » Малыш » Зарубежные киноактеры » Аль Пачино


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC