Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малыш » Верующим родителям » А ваш малыш носит крестик?


А ваш малыш носит крестик?

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Недавно крестила дочку своей подруги, так батюшка прочитал целую лекцию о том, что на детках обязательно должен быть крестик. Вы одеваете крестик на своего ребенка?

Теги: крестик

0

2

Вот это у меня сейчас проблема номер один . Не знаю как надеть правильно крестик, что бы ребенок не задушился во сне!?  У кого ребенок носит крестик, подскажите, плиз! http://upwards.userforum.ru/uploads/0006/47/80/752-2.gif

0

3

Я свои маленьким не одевала крестик...всё таки это ребёнок...И кто  его знает как и что ночью...А вот сейчас они носят уже...Не боюсь

0

4

Носила...две цепочки порванны
одну еще грызла...зубы себе поцарапала
пока лежит-цепочку ченить надо

0

5

Я одеваю ребенку крестик только когда выходим куда-то или отправляемся в поездку, а постоянно не носим

0

6

нет, висит он у нас

0

7

а мы уже носим

0

8

и я пока не надеваю... мала еще)

0

9

Мы не собираемся крестить. Наносное это всё.

В Новом Завете есть прекрасная история о Лазаре. Правда, христиане понимают ее совершенно неверно. Христу вообще не повезло с последователями. Ни один христианский богослов не смог понять подлинного смысла истории о Лазаре, его смерти и воскрешении.
Лазарь умер. Он был братом Марии Магдалины и Марты, а также верным последователем Иисуса. Иисус в тот момент был далеко. Когда ему принесли весть о смерти Лазаря и просьбу поскорее вернуться, прошло уже два дня. Еще два дня Иисус шел к дому Лазаря. Но Мария с Мартой ждали - такой сильной была их вера. Все селение над ними смеялось. Люди считали, что это глупо, потому что сестры держали тело в пещере. Они днем и ночью сидели рядом, охраняли тело Лазаря, а оно уже начало разлагаться.
Односельчане говорили: "Глупые вы! Иисус тут ничем не поможет. Если человек умер, то он умер!"
Вернулся Иисус. Он подошел к пещере... Он не входил внутрь, просто встал снаружи и позвал Лазаря. Вокруг собралась целая толпа. Наверное, люди смеялись, они думали, что Иисус с ума сошел.
Кто-то ему сказал: "На что ты надеешься? Он ведь умер! Уже четыре дня прошло. В пещеру уже войти страшно, такой запах стоит. На что ты надеешься? Зачем ты его зовешь?"
Но Иисус невозмутимо кричал: "Лазарь, выходи!"
А потом толпа изумленно отшатнулась: из пещеры вышел Лазарь. Трясущийся, потрясенный, словно он очнулся от оцепенения, вышел из комы. Он сам не мог поверить в случившееся, он не мог понять, как попал в пещеру.
По существу, это иносказательное описание роли Мастера. Не важно, умер Лазарь или нет. Не важно, умел или нет Иисус, воскрешать мертвых. Это глупые вопросы, обсуждать их бессмысленно. Такими глупостями могут заниматься разве что ученые. Ни один понимающий человек не станет полагать, будто это историческое событие. Нет, это нечто большее! Это не просто факт, это истина. Это не событие, случившееся в какие-то времена, а нечто большее - то, что происходит в вечности.
Все вы мертвы. Мертвы, как лежащее в пещере тело Лазаря. Вы живете в темных пещерах, разлагаетесь и источаете гнилостный запах. Потому что смерть не наступает внезапно, в определенный день и час. Вы умираете с каждым днем, начиная со дня своего рождения. Это длительный процесс, на него уходит семьдесят, восемьдесят, а то и девяносто лет. Каждый миг какая-то частица гибнет, но человек даже не сознает, что с ним происходит. Он ведет себя так, словно все еще жив. Он живет так, будто понимает, что такое жизнь.
Роль Мастера в том, чтобы позвать вас. В том, чтобы крикнуть: "Лазарь, выходи из пещеры! Вылезай из гроба! Прерви свою смерть!"
Мастер не может дать истину, он может только призвать истину. Он может расшевелить что-то в вашей душе. Он может начать процесс, высечь ту искру, из которой разгорится костер. Вы и есть Истина, просто она окутана прахом. Задача Мастера обратная - он готовит ванну, холодный душ, смывающий этот прах.
Именно в этом смысл христианского крещения. Вот что делал Иоанн Креститель на реке Иордан. Но никто этого не понимает. Сегодня в церквах крестят, но это бессмысленно. Иоанн Креститель проводил внутренние омовения. Когда человек был готов, Иоанн окунал его в воды символического Иордана. Омовение в Иордане - это символ очищения, которое приносит Мастер. Он смывает с вас прах, вековую пыль. И тогда все проясняется, все очищается. Эта ясность и есть просветление.
Великий Мастер дзэн Дайе говорит: "Учения мудрецов, святых и учителей сводятся только к одному. Все это - лишь комментарии к неожиданному восклицанию: "Я понял!""
Вместе с неожиданной ясностью приходит огромное счастье. Тебя переполняет радость, каждая клеточка души, разума и тела пляшет, а ты кричишь: "Я понял! Аллилуйя!" Все твое существо издает этот возглас - вот что такое просветление. С неба сыплются звезды, а ты становишься частицей извечного танца бытия. (ОШО - "Автобиография Духовно Неправильного Мистика")

Отредактировано Mishell (2009-10-26 15:45:08)

0

10

одеваем только тогда,когда куда-то идем.а так пока страшно одевать-маленький еще

0

11

Я на себе ее крестик ношу.Так разрешили,пока ей опасно носить.Хотя он не православный,но мне позволили.

0

12

Носим. :yep:

0

13

носим с 3х дневного возраста, сначала на ножке до месяца, а потом на шейку повесила на ленточку.

0

14

Носит  :yep:

0

15

Мы не одеваем по двум причинам: это опасно и я верю в Бога, но не в церковь. А крестили просто из традиции, чтоб были крёстные.

0

16

У нас тоже висит на кроватке

0

17

Мы носим, когда куда-нить идем.. А дома пока не носим.. Побаиваемся..

0

18

мы носим крестик не снимая, он у нас на обычной веревочке. иногда зацепляю за пуговку на кофте, а иногда и нет.

0

19

мы тоже носим на обычной веревочке, она иногда в рот его тянет, а так вобще нормально без проишествей http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d10.gif

0

20

Мне тоже говорили, что ребёнок крестик затянет на шее, но я с крестин крестик с детей не снимала. Пока они маленькие, крестик на верёвочке или на ленточке. Саша на цепочке носит. Диана его снимала до года, не из протеста, а навыки тренировала), я ей узелок сделала, чтоб головка не пролезала.Сейчас крестик не вызывает отрицательных эмоций, она просто растёт с ним и принимает его как должное, как волосы,как ногти. И никто не вешался на верёвочке от крестика из моих детей, да и от других я как-то не слышала. А крестик и дома носить надо, так я считаю, ведь с крестом мы под защитой Божьей, а она и дома нашим чадушкам необходима.

0


Вы здесь » Малыш » Верующим родителям » А ваш малыш носит крестик?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC