Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малыш » Все о родах » Платные контракты и бесплатные сертификаты на роды.


Платные контракты и бесплатные сертификаты на роды.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Контракт на роды дает уверенность

читать далее|Закрыть

Контракт на роды в последнее время стал очень популярен. Почему? Многие мамочки хотели бы выбрать клинику, где предстоит появиться на свет малышу, ведь далеко не всегда районный роддом является верхом совершенства. Тем более, что у всех свои пожелания к процессу родов.
Так моя подруга искала роддом, в котором бы мужа допустили к участию в родах. Оказалось, далеко не все роддома рады увидеть родственников рожениц в своих стенах!
Контракт на роды позволяет выбрать тот роддом, который удовлетворяет по ряду параметров. Первоначально, прежде чем заключать контракт на роды с лечебным учреждением, стоит изучить всю информацию о родильных домах города – по отзывам знакомых, рекламным проспектам, статьям, размещенным в журналах и Интернете.
Отзывы тех, кто рожал в данном роддоме – самые ценные, хотя и субъективные. Рекламу можно и заказать, но если множество людей отзываются о лечебном учреждении, мягко говоря, нелицеприятно – это повод задуматься.
Моя подруга заключила контракт на роды с медучреждением, заплатила немалые деньги, а в результате ее пребывание там не то, чтобы было некомфортным – это еще полбеды. Но  ей были неправильно наложены швы, и она впоследствии долго лечилась.

Выбирая роддом, поинтересуйтесь, какой спектр услуг он оказывает. Наличие при этом телевизора в палате – не самое важное. Поинтересуйтесь, практикуют ли эпидуральную анестезию, вообще какие виды анестезии используются и в каких случаях, возможны ли партнерские роды, посещения родных и так далее.
Если перечень услуг, квалификация специалистов и отзывы о роддоме устраивают, можно заключить с учреждением контракт на роды. Как правило, он заключается до достижения 36 недели беременности и начинает действовать собственно с момента достижения этого магического срока в 36 недель.
Действие стандартного контракта на платные роды должно охватывать не только момент самих родов, но и месячный период после них. Большинство клиник работают совместно со страховыми компаниями, которые и должны в случае чего покрывать расходы, связанные с послеродовыми осложнениями. Кстати, если вам не понравится качество оказанных услуг, то ваши интересы в идеале должны  отстаивать те же представители страховых компаний.

Иногда, как одно из преимуществ контракта на роды указывают то, что маму научат основам грудного вскармливания и уходу за малышом.
Это вовсе не главное. В любом муниципальном роддоме абсолютно всем мамочкам рассказывают на специальном занятии о том, как надо организовать грудное вскармливание.
Главное преимущество контракта в том, что можно выбрать себе тот вид услуги, который тебе необходим и быть уверенным в том, что во время родов все будет идти правильно и под неусыпным контролем врача.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОНТРАКТА НА РОДЫ

Платные роды — это заключение соответствующего контракта непосредственно с родильным домом, коммерческой компанией, предоставляющей медицинские услуги, или заключение договора ДМС со страховой компанией. Наибольшие распространение в нашей стране в настоящее время имеют договора ДМС. В зависимости от вида заключенного контракта в него могут быть включены самые разные услуги:

    * дородовое наблюдение с 36 недели и до родов;
    * услуги индивидуального врача;
    * ведение родов;
    * оказание помощи новорожденному ребенку;
    * послеродовое пребывание в роддоме;
    * сервисное обслуживание (питание и т.д.).

Возможно также приобретение различных услуг по отдельности.


Так почему же люди заключают контракты на роды?

Причина 1
Потому что деньги, заплаченные за контракт, гарантируют мамино спокойствие.

Индивидуальный врач (лечащий врач, персональный акушер-гинеколог) обязан консультировать женщину не только при визитах к нему, но и в любое время дня и ночи. Фактически он находится в поле зрения будущей роженицы 24 часа в сутки 7 дней в неделю, и в любой ситуации женщина может позвонить ему по мобильному телефону. Причем не важно, что именно взволновало будущую маму и когда именно: нет никаких причин стесняться, если вдруг в 3 часа ночи ей показалось, что у нее начались схватки, или она почувствовала себя неважно — обо всем можно (и нужно!) сообщать своему врачу, который отвечает за безопасность пациентки. К тому же рожать у знакомого человека, с которым заранее согласован план ведения родов, конечно же, психологически более комфортно. А это, как известно, одна из основных составляющих успешного ведения родов.

Причина 2
Потому что деньги, заплаченные за контракт, гарантируют спокойствие будущего папы и других близких.

Родильный дом — это для многих людей неизвестность. Именно поэтому хочется, чтобы в отвественные минуты жизни родной и близкий человек был в надежных и квалифицированных руках. В руках того доктора, с которым заключен контракт.

Причина 3
Потому что платные роды — это комфортные условия.

Это касается не только бытовых условий, но и отношения всего персонала. Поэтому если у вас есть возможность заключить ОФИЦИАЛЬНЫЙ контракт на роды, то НЕТ НИ ОДНОЙ причины, чтобы этого не сделать.

Отдельно хотелось бы отметить вариант личной договоренности с врачом. Мы предостерегаем вас от этого. Когда все идет хорошо, то все хорошо. А вот когда все идет не очень хорошо, то врач, договорившись с вами о каком-то вознаграждении, обязательно от вас постарается отдалиться. ПОМНИТЕ: врач, который лично берет деньги с пациента, совершает уголовно наказуемое преступление! В конце концов, вы ведь заключаете контракт «на случай, если что…» Так что в случае личной договоренности с врачом теряется сама суть платных родов.

Теги: роды,платные роды,сертификат на роды

0

2

http://s012.radikal.ru/i319/1102/2e/6f5cf937a9cct.jpgРодовой сертификат - все ответы.

Цели

Введение родовых сертификатов имеет своей целью повышение материальной заинтересованности медицинских учреждений в предоставлении качественной медицинской помощи будущим матерям. Медработникам становится выгодно,

читать далее|Закрыть

чтобы на учёт становилось больше беременных женщин. Имеется также расчёт на снижение числа абортов, так как у работников консультации появляется стимул, чтобы отговорить женщину от прерывания беременности с тем, чтобы получить ещё одну «клиентку». Кроме того, родовые сертификаты предоставят беременной женщине возможность выбора женской консультации, в которой она предполагает встать на учёт и наблюдаться по беременности, а в дальнейшем и родильного дома.


Участники программы

Адресатами программы «Родовые сертификаты» являются

читать далее|Закрыть

женские консультации, родильные дома, детские поликлиники. Сертификат действует во всех государственных и муниципальных роддомах. Женщина может свободно выбирать, куда обратиться.

Участником программы может стать учреждение, имеющее лицензию на осуществление медицинской деятельности по специальности «акушерство и гинекология» или «педиатрия» и заключившее договор с региональным отделением Фонда социального страхования.


Стоимость родового сертификата составляет 10 тысяч рублей. Как получить родовый сертификат? И куда пойдут эти деньги.

С 1 января 2006 года во всех регионах России в соответствии с национальным проектом «Здоровье» начала действовать программа родовых сертификатов. Эта программа направлена на повышение материальной заинтересованности медицинских учреждений в предоставлении качественной медицинской помощи.

Что же представляет собой родовой сертификат?

Оформляя декретный отпуск при сроке беременности от 30 недель (или 28, если существуют какие-то проблемы со здоровьем) вместе с больничным листом будущие мамы получают еще один документ – родовый сертификат, который включает в себя:

    * Талон № 1, предназначенный для оплаты услуг, оказанных женщинам учреждениями здравоохранения в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе (женские консультации);
    * Талон № 2, предназначенный для оплаты услуг, оказанных женщинам в родильных домах (отделениях), перинатальных центрах;
    * Талон №3 (с 2007 года), предназначенный для оплаты услуг детской поликлиники по диспансерному наблюдению ребенка в первый год жизни;

Полная номинальная стоимость родового сертификата с 2007 года составляет 10 тысяч рублей. Он оплачивается за счет федерального бюджета. Эти средства в первую очередь будут направлены на заработную плату персоналу, работающему в женских консультациях и в родильных домах.

По талону №1 женская консультация получит 3000 рублей. Из них 35–45% направляются на оплату труда медицинского персонала, 20–33% – на обеспечение беременных женщин медикаментами, остальное направляется на оснащение данной женской консультации медицинским оборудованием.

Если женщина наблюдалась в женской консультации на платной основе, то в женской консультации по месту жительства ей выдается родовый сертификат с талоном №1, погашенным штампом "Не подлежит оплате". Если женщина до родов не получила родовый сертификат, то его выдадут в роддоме с таким же погашенным талоном №1.

Второй талон родового сертификата предъявляется в роддоме, куда приходит женщина. Роддом по своему талону получит 6000 рублей. Из которых на оплату труда сотрудников уходит 40–55% полученных средств, а остальные – на оснащение медицинским оборудованием, а также обеспечение женщин медикаментами и дополнительным питанием.

Предъявив родовой сертификат, женщина получает бесплатную квалифицированную медицинскую услугу. За те же услуги, которые не входят в государственную программу, например, если женщина хочет находиться в одноместной палате, или иметь там телевизор нужно будет доплатить. Если женщина заключает договор с роддомом о предоставлении платных услуг, талон №2 родового сертификата не подлежит оплате.

Детские поликлиники, включенные в программу с 2007 года, за диспансерное наблюдение ребенка в первый год его жизни получают 1000 рублей по третьему талону родового сертификата. Детские поликлиники все полученные средства направляют на оплату труда медперсонала.

Женщинам, не получившим родовой сертификат в женской консультации и родильном доме, для оплаты диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни в детской поликлинике, родовый сертификат может быть выдан в женской консультации по месту наблюдения женщины после родов. В этом случае талон №3 родового сертификата женщина передает в детскую поликлинику, а на талонах №1 и №2 ставится штамп «Не подлежит оплате».

Корешки талонов медикам отдают сами будущие мамы. В случае если качество оказанной помощи было неудовлетворительным, женщина вправе обратиться в органы управления здравоохранением.

В 2006 году одним из условий для выдачи родового сертификата являлось непрерывное наблюдение и ведение женщины в одной женской консультации не менее 12 недель. Сейчас правила несколько изменились. Если женщина во время беременности наблюдается в нескольких консультациях, талон №1 родового сертификата отдается женской консультации, наблюдавшей беременную женщину наиболее длительное время. При этом совокупное время ведения беременности в женских консультациях должно быть не менее 12 недель.

0

3

Я рожала вообще в другом городе  - у родителей  :rolleyes: Уехала на 36 неделе...ходила там в ЖК,нашли там роддом,врача,и в детской поликлиннике первые 2 месяца там наблюдались...Никакие контракты мы не заключали (у нас по связям все было) и я просто написала заявление главврачу роддома,что хочу,что бы роды принимал определенный мною врач,так как я ему доверяю и все,а на счет партнерских родов мы предупредили сразу и тоже ничего документально не оформлялось http://www.yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2716.gif .

Отредактировано Катаринка (2011-02-10 17:50:30)

0

4

у нас в городе 1 роддом поэтому родовой сертификат особого смысла не имел . выбора всё равно нет

0


Вы здесь » Малыш » Все о родах » Платные контракты и бесплатные сертификаты на роды.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC