Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малыш » Детские товары » Слинги


Слинги

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Слинг (англ. sling — перевязь) — это одно из древнейших приспособлений для ношения маленького ребенка. Его также иногда называют бэби-слингом или лоскутным держателем. Слинги делаются из ткани, они бывают разной формы и могут служить для разных целей, но суть у слингов одна — освободить маме руки, чтобы мама могла одновременно заниматься и ребенком, и своими делами. В слинге ребенок располагается в естественной позе, как у мамы на руках, поэтому слинги (в отличие от большинства кенгуру) можно использовать с рождения. Видов и названий слингов очень много. Наиболее популярны и удобны три: слинг с кольцами, слинг-шарф и май-слинг.
Когда нужен слинг?

Слинг можно использовать в тех же случаях, когда и кенгуру. Например, если нужно заскочить в магазин, в который с коляской заходить неудобно, если нужно ехать куда-то на общественном транспорте, а брать с собой коляску опять же тяжело, если нужно заниматься домашними делами, а ребенок не сходит с рук.

В слинге легче и удобнее укачивать или носить ребенка, чем просто на руках.
Чем слинг отличается от кенгуру?

С ортопедической точки зрения, в вертикальных положениях у ребенка в слинге — широкое, правильное разведение ножек, способствующее профилактике дисплазии тазобедренных суставов. Вес ребенка в таком положении распределен равномерно между бедрами, попой и спиной: попа слегка провисает в кармашке из слинга, нагрузка распределяется на бедра и снимается с нижних отделов позвоночника. Тогда как в кенгуру ребенок висит на промежности и ножки свисают вниз, так что вся нагрузка приходится на позвоночник.

Новорожденного ребенка в слинге можно носить горизонтально, в «колыбельке», в этом же положении удобно кормить ребенка грудью, не вынимая из слинга.

В слинге носят детей лицом к себе, а в кенгуру очень часто лицом от себя. Психологи высказывают мнение, что для младенца может быть стрессом не иметь в любой момент возможности посмотреть на маму, особенно в тревожной незнакомой обстановке: на улице, в транспорте, в магазине. Ребенок, находящийся в слинге на животе или на бедре у мамы, видит мамино лицо и ее реакции на окружающие ситуации, а подросший малыш, если его несут на спине, тоже всегда имеет возможность уткнуться в маму и даже задремать, если испугался чего-то или просто устал от впечатлений. Отдельно хочется отметить, что ношение лицом от себя нарушает психологический контакт между матерью и ребенком, который, в частности, может вызвать проблемы со сном, а также спровоцировать отказ от груди у грудничков.

С точки зрения удобства ношения, в кенгуру ножки подросшего ребенка болтаются внизу и бьют маму по ногам, мешая ходить, особенно неудобно подниматься вверх по лестнице и садиться в транспорт, да и просто сидеть с кенгуру неудобно. В слинге ножки ребенка разведены в стороны, что не только полезно ребенку ортопедически, но и удобно маме. Кроме того, слинг лучше регулируется, чем самая лучшая кенгуру, и засчет этого нести ребенка в слинге легче.
(Сравнивая слинг-шарф и кенгуру BabyBjorn Active, могу сказать, что после 10 кг в BabyBjorn ребенка уже носить очень тяжело, а в слинге-шарфе вес ребенка расределяется гораздо лучше, и я своего уже 13-килограммового сына ношу с легкостью, если возникает такая необходимость. — Примечание автора)

Многие выбирают кенгуру в ущерб удобству, потому что они выглядят «солиднее». Однако, последнее время производители слингов стали обращать все больше и больше внимания на дизайн и материалы, из которых изготавливаются слинги, так что сейчас вполне можно подобрать стильный, модный и красивый слинг на ваш вкус.

Отдельно хочется отметить сравнительно недавно появившиеся на рынке эргономичные рюкзачки для переноски детей (например, «Эрго», «Коалакерри», «Амаэру», «Кенгуруша»).
http://s42.radikal.ru/i095/0905/51/2679bd6b6a67.jpg

0

2

у меня кенгурушка была не слинг, мне кажется кенгуру лучше тем, что сидя в нем у ребенка прямая спинка т.к. там вставка твёрдая специально

0

3

А у меня не было этого...Я в коляске возила всегда)

0

4

а я слингом частенько пользуюсь - очень удобная вещь, когда не с кем в поликлинику пойти, а коляску оставить не на кого. В лес когда ездили тоже пригодился: с коляской по лесу не погуляешь) а в слинге и поспит малютка, и сисю пососет, и с мамой поиграется, и обзор есть) Кенгурушки же не очень хороши тем, что ребенок сидит непосредственно на попе - вредно это. В слинге же спинка натягивается, ребенок прижат к маме и не висит на промежности. К тому же есть виды слингов, которые можно использовать с рождения ребенка (слинг шарф, слинг с кольцами)

0

5

Karenina, я чего-то представить не могу как большой ребенок в этом слинге распологается! И как у него ножки маму обхватывают! У меня в кенгуренке её ножки хорошо разводятся, но я чаще ношу лёжа на животике!

0

6

слинги ведь разные бывают. Если сидя, то располагаются точно так же как и в кенгуру - лицом к маме, обхватывая ножками ее талию. У нас слинг для деток по-старше - от 6ти месяцев, называется май-слинг. В слинге-шарфе и слинге с кольцами ребенок может в разных положениях находится, не только сидя, но и лежа. Просто чего я к дисплазии: когда мой муж сообщил знакомому детскому хирургу  о том, что мы май-слинг используем - он порадовался и сказал: "Очень хорошо, и профилактикой дисплазии заодно займетесь)))"

0

7

Karenina фото в студию  http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d41.gif

0

8

http://i023.radikal.ru/0908/e0/73f15285c76b.jpghttp://s55.radikal.ru/i148/0908/e3/714ca983ef33.jpg
На первом фото Марусе 6 месяцев, на втором - около 10, и так можно лет до двух)))

+1

9

Karenina а я смотрю на фото ты под попу поддерживаешь, это всегда так надо?

0

10

Как интересно, я таких не видела! Но мне кажется в кенгуренке ребенок в том же положении сидит!  http://s51.radikal.ru/i131/0908/07/981e86d6e4b9.gif

0

11

ANN написал(а):

смотрю на фото ты под попу поддерживаешь, это всегда так надо

нет, это я машинально, да и во время фотографирования нужно же руки куда-то деват

Машуля написал(а):

я таких не видела!

ь http://www.yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2716.gif
этот слинг мне шила подруга, такая же слинго-мама)) ткань я выбирала сама, а модель она усовершенствовала - этот слинг на карабинчиках - не нужно завязывать, а просто застегиваешь на нужном уровне его, жаль нет фотки "вид сзади"

Машуля написал(а):

Но мне кажется в кенгуренке ребенок в том же положении сидит

на сколько я знаю - нет. В кенгурешке малыш висит на промежности, а в слинге за счет натяжения ткани по спинке, за счет широкой полосы ткани под попой напряг на промежность минимальный, он как бы привязан) поэтому и позвоночнику никакого вреда, плюс ножки разведены максимально

0

12

Karenina написал(а):

этот слинг мне шила подруга

ну вы вообще молодцы!  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

0

13

Машуля написал(а):

ну вы вообще молодцы!

спасибо http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d10.gif

0

14

Девочки, вот статью нашла интересную "Ошибки в ношении слинга" Рассказывают, как правильно носить ребеночка, как выбрать слинг. Ошибки в ношении слинга.

+1

15

Да, жалко что я раньше про слинги не задумывалась, а то бы купила как у Анютки, Karenina которая! Он наверное удобнее, чем кенгурушка!

0

16

Машуля написал(а):

Он наверное удобнее, чем кенгурушка!

еще не поздно, я начала слингом пользоваться, когда Марусе исполнилось 6 мес. И не то, что удобнее - ребенку полезнее, и у мамы спина не устает. Ты в кенгуру не устаешь?

0

17

Karenina написал(а):

Ты в кенгуру не устаешь?

Нет не устаю!  У меня в принципе кенгуренок удобный, надо как-нибудь сфотать!

0

18

Меня слинги очень выручили, когда нужно было самой через весь город в больницу ездить, я не знаю как бы я это делала без слинга, Ярику было 3 месяца.

увеличить

+2

19

у меня была кенгурушка, ей я не пользовалась, неудобно было, а о слинге поздно подумала

0

20

Мы до сих пор в нем передвигаемся, счас от бабушки в нем будем ехать!!!

0


Вы здесь » Малыш » Детские товары » Слинги


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC