Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малыш » Детская аптечка » Витамины


Витамины

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

АЛФАВИТ
http://www.alphavit.ru/img/seria/alf_ds.gif
Витаминно-минеральный комплекс для детей 3–7 лет

Состав АЛФАВИТА Детский сад разработан с учетом потребностей детского организма.
При создании АЛФАВИТА Детский сад особое внимание было уделено переносимости отдельных компонентов и гипоаллергенности комплекса в целом – главным требованиям, предъявляемым к витаминам для детей.

Чтобы свести к минимуму вероятность нежелательных реакций, при создании АЛФАВИТА Детский сад были использованы неаллергенные формы витаминов и минералов. Гипоаллергенность комплекса обеспечена также за счет разделения по разным таблеткам веществ, образующих вместе потенциально небезопасные пары. Важно и то, что АЛФАВИТ Детский сад не содержит искусственных красителей.
Высокая гипоаллергенность и эффективность комплекса подтверждена специальным исследованием, инициированным кафедрой детских болезней Российского государственного медицинского университета. В рамках этой работы провели анкетирование 9 000 родителей, которое показало, что наибольшим доверием в группе «Витамины для детей» пользуются комплексы серии АЛФАВИТ.
АЛФАВИТ Детский сад выпускается в форме жевательных таблеток с приятным фруктовым вкусом – это оптимальная форма выпуска витаминов для детей.

Каждая из трех таблеток АЛФАВИТА Детский сад – это самостоятельный сбалансированный витаминно-минеральный препарат, который оказывает определенное, четко выраженное воздействие на организм ребенка 3–7 лет:
таблетка «Железо+» содержит железо, которое обеспечивает профилактику анемии; витамин В1, участвующий в энергетическом обмене;
таблетка «Антиоксиданты+» включает селен и витамины С, Е, А (в форме бета-каротина), укрепляющие иммунитет и помогающие детскому организму противостоять вредным воздействиям окружающей среды; йод, необходимый для физического и умственного развития ребенка;
таблетка «Кальций-D3+» содержит витамин D3 и кальций, уменьшающие риск развития рахита, способствующие росту и укреплению костей и зубов.

Подробнее

Как принимать

Суточная доза складывается из трех таблеток разного цвета, принимаемых с интервалом в 4–6 часов во время еды (например, за завтраком, обедом и ужином). Последовательность таблеток может быть любой.
Максимальная эффективность от приема АЛФАВИТА Детский сад достигается при раздельном приеме, но если ребенок забудет вовремя принять одну или две таблетки, то пропущенные он может принять вместе с очередной. Например, он забыл принять таблетку утром. В этом случае можно принять две таблетки днем.

Чем строже следовать рекомендациям по применению, тем полнее будет усвоение полезных веществ. Но даже если график приема иногда будет нарушен, прием АЛФАВИТА Детский сад принесет больше пользы, чем прием традиционного (однотаблеточного) витаминного препарата, где не учитываются взаимодействия веществ.

Курс приема

Пища, которую мы едим каждый день, не обеспечивает наш организм витаминами в необходимом количестве. Поэтому специалисты НИИ питания РАМН считают целесообразным принимать витаминно-минеральные комплексы на протяжении всего года, вне зависимости от сезона*. 

Важно помнить, что витаминно-минеральные комплексы – это не лечебные препараты, а профилактические. Поэтому вы сами можете определить наиболее приемлемые время и длительность приема: сезонно или постоянно. Например, можно проводить витаминную профилактику в течение 1 месяца, а затем делать перерыв на 10–15 дней.

Перед приемом препарата рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Теги: Витамины, аптечка

0

2

а детям с года какие витамины можно? у меня есть пиковит 1+.......

0

3

Mama_Maksutki все очень индивидуально, и витаминов сейчас огромное множество. Хотелось бы узнать какие даете вы и отзывы.

0

4

Мульти-табс Малыш
Состав и форма выпуска

Мульти-табс® МалышТаблетки жевательные с малиново-клубничным, апельсиново-ванильным, банановым, фруктовым вкусом или со вкусом колы и лимона 1 табл.
витамин А (ретинола ацетат) 400 мкг
витамин D (колекальциферол) 10 мкг
витамин Е (dl-альфа-токоферола ацетат) 5 мг
витамин В1 (тиамина нитрат) 0,7 мг
витамин В2 (рибофлавин) 0,8 мг
витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) 0,9 мг
витамин В12 (цианокобаламин) 1 мкг
никотинамид 9 мг
пантотеновая кислота (кальция пантотенат) 3 мг
фолиевая кислота 20 мкг
витамин С (аскорбиновая кислота) 40 мг
железо (железа фумарат) 10 мг
цинк (цинка оксид) 5 мг
медь (меди оксид) 1 мг
марганец (марганца сульфат) 1 мг
хром (хрома хлорид) 20 мкг
селен (натрия селенат) 25 мкг
йод (калия йодид) 70 мкг
неактивные ингредиенты, входящие в состав субстанций: сахароза; желатин; крахмал модифицированный; бутилгидрокситолуол; натрия алюмосиликат; триглицериды (средние цепи); крахмал кукурузный; смесь моно-, ди- и триглицеридов; гипромеллоза; мальтодекстрин; натрия цитрат; кислота лимонная; вода
вспомогательные вещества: ксилит; МКЦ; кислота стеариновая; кремния диоксид коллоидный безводный; метилцеллюлоза; вкусовой наполнитель (малиново-клубничный, апельсиново-ванильный, банановый, фруктовый или кола с лимоном); смесь моно- и триглицеридов; аспартам; кальция гидрофосфата дигидрат; крахмал кукурузный; вода очищенная; кислота аскорбиновая; желатин

в блистере 15 шт.; в картонной пачке 2 или 4 блистера.

Мульти-табс® ЮниорТаблетки жевательные с малиново-клубничным, апельсиново-ванильным, банановым, фруктовым вкусом или со вкусом колы и лимона 1 табл.
витамин А (ретинола ацетат) 800 мкг
витамин D (колекальциферол) 5 мкг
витамин Е (D-альфа-токоферола ацетат) 10 мг
витамин В1 (тиамина нитрат) 1,4 мг
витамин В2 (рибофлавин) 1,6 мг
витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) 2 мг
витамин В12 (цианокобаламин) 1 мкг
никотинамид 18 мг
пантотеновая кислота (кальция пантотенат) 6 мг
фолиевая кислота 100 мкг
витамин С (аскорбиновая кислота) 60 мг
железо (железа фумарат) 14 мг
цинк (цинка оксид) 15 мг
медь (меди оксид) 2 мг
марганец (марганца сульфат) 2,5 мг
хром (хрома хлорид) 50 мкг
селен (натрия селенат) 50 мкг
йод (калия йодид) 150 мкг
неактивные ингредиенты, входящие в состав субстанций: сахароза; желатин; крахмал; крахмал кукурузный; бутилгидрокситолуол; натрия алюмосиликат; смесь моно-, ди- и триглицеридов; гипромеллоза; мальтодекстрин; натрия цитрат; кислота лимонная; вода
вспомогательные вещества: ксилит; МКЦ; кальция гидрофосфата дигидрат; крахмал кукурузный; кислота аскорбиновая; метилцеллюлоза; желатин; кремния диоксид коллоидный безводный; кислота стеариновая; кислоты лимонной моногидрат; смесь моно-, ди- и триглицеридов; аспартам; вкусовой наполнитель (малиново-клубничный, апельсиново-ванильный, банановый, фруктовый или кола с лимоном); вода очищенная

в блистере 15 шт.; в пачке картонной 2 или 4 блистера.
Описание лекарственной формы

Мульти-табс Малыш: круглые, плоские таблетки бежевого цвета с разноцветными вкраплениями.

Мульти-табс Юниор: круглые, плоские таблетки бежевого цвета с разноцветными вкраплениями.
Характеристика

Комбинированный препарат, содержащий комплекс витаминов и минеральных веществ.
Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - восполняющее дефицит витаминов и минеральных веществ.
Фармакодинамика

Действие препарата определяется свойствами витаминов и минералов, входящих в состав комплекса.

Витамин А способствует правильному росту и развитию организма ребенка. Играет важную роль в формировании иммунной системы, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям. Обеспечивает нормальную зрительную функцию. Является важнейшим компонентом антиоксидантной защиты организма.

Витамин D необходим для нормального формирования костей и зубов в растущем организме. Поддерживает уровень неорганического фосфора и кальция в плазме и повышает всасывание кальция в тонкой кишке, предупреждая развитие рахита и остеомаляции.

Витамин С играет важную роль в образовании белка, называемого коллагеном, который составляет значительную часть материала соединительных тканей, костей, хрящей, зубов и кожи. Имеет жизненно важное значение для иммунной системы и функционирования белых кровяных клеток, способствует повышению сопротивляемости организма к различным инфекциям. Аскорбиновая кислота способствует всасыванию неорганического железа из пищеварительного тракта. Является важным антиоксидантом.

Витамин Е стимулирует и улучшает состояние иммунной системы. Обеспечивает нормальную функцию мышечной системы, улучшая ее функциональное состояние, переносимость физических нагрузок.

Витамин В1 является необходимым компонентом углеводного обмена в качестве составной части коэнзима для декарбоксилирования кетокислот; играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене, участвует в проведении нервного возбуждения в синапсах.

Витамин В2 имеет большое значение в обмене углеводов, белков и жиров, синтезе гемоглобина. Способствует хорошему функционированию кожных покровов, регенерации тканей при ранениях и порезах, сохраняет нормальную структуру и функцию слизистых оболочек.

Витамин В6 участвует в синтезе нейромедиаторов, поэтому имеет важное значение для нормальной функции центральной и периферической нервной системы.

Никотинамид регулирует высшую нервную деятельность и функции органов пищеварения. Улучшает микроциркуляцию.

Пантотеновая кислота играет большую роль в регуляции процессов окисления и ацетилирования. Участвует в обмене углеводов и липидов. Способствует заживлению ран, стимулирует синтез антител. Снижает побочные и токсические эффекты антибиотиков.

Фолиевая кислота участвует в воспроизводстве генетического материала, при нормальном делении клеток, в т.ч. форменных элементов крови, в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот, пиримидинов, имеет важное значение в образовании гемоглобина в эритроцитах.

Магний имеет большое значение в регуляции сократительной функции миокарда, обеспечивает нормальное функционирование сердечного цикла. Способствует лучшей переносимости стрессовой ситуации, подавлению депрессии.

Железо участвует в процессах кроветворения. Способствует полноценному функционированию клеточного и местного иммунитета.

Цинк необходим для образования эритроцитов и других форменных элементов крови. Влияет на синтез половых гормонов, особенно в период роста и полового созревания. Стабилизирует иммунные процессы организма. Не синтезируется в организме.

Медь является жизненно необходимым микроэлементом. Играет большую роль в метаболических процессах.

Хром участвует в процессе синтеза инсулина. Понижение содержания хрома в организме человека может вызвать резкие колебания сахара в крови и способствовать развитию диабета.

Селен, благодаря антиоксидантным свойствам, оказывает защитное действие на иммунную систему, предотвращая образование свободных радикалов, которые оказывают повреждающее действие на организм. Не синтезируется в организме.

Йод входит в состав гормонов щитовидной железы, выполняющих жизненно важные функции: регулируют деятельность мозга, нервной системы, половых желез, рост и развитие организма. Не синтезируется в организме.
Показания препарата Мульти-табс® Малыш

Мульти-табс® Малыш

профилактика и лечение гипо- и авитаминозов, недостатка минеральных веществ;

период выздоровления после перенесенных заболеваний;

в качестве средства, необходимого для правильного формирования и развития опорно-двигательного аппарата и систем органов, обеспечивающих рост ребенка;

для правильного нервно-психического развития ребенка;

несбалансированное или неполноценное питание.

Мульти-табс® Юниор

профилактика и лечение гипо- и авитаминозов, недостатка минеральных веществ;

период восстановления после перенесенных заболеваний;

повышенная потребность в витаминах и минералах;

умственные и физические нагрузки;

для повышения устойчивости к действию стрессовых факторов;

несбалансированное или неполноценное питание.
Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
Побочные действия препарата Мульти-табс® Малыш

Возможны аллергические реакции при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.
Способ применения и дозы

Внутрь, одновременно с приемом пищи или сразу после него.

Мульти-табс® Малыш

Детям от 1 года до 4 лет — по 1 табл. в день.

Мульти-табс® Юниор

Детям 4–11 лет — по 1 табл. в день.
Меры предосторожности

Не следует превышать указанную дневную дозу.
Особые указания

Во время приема Мульти-табс® Малыш и Мульти-табс® Юниор не рекомендуется прием других поливитаминных препаратов.
Производитель

«Ферросан А/С», Дания.
Условия хранения препарата Мульти-табс® Малыш
В сухом месте, при температуре не выше 25 °C.
Срок годности препарата Мульти-табс® Малыш
2 года

http://www.apteka-dostavka.ru/products_pictures/Mul_ti-tabs_Iunior_%B930_frukty.jpg

0

5

вот я попробую пиковит и потом напишу, что и как))))

0

6

Mama_Maksutki будем ждать с нетерпением. Я слышала, что от витаминов может быть аллергическая реакция, а от другого врача слышала, что эти витамины вообще мало эффективны и практически не усваиваются, что лучше заменять натуральными овощами и фруктами.

0

7

Я пробовала Кидди фарматон для детей.Нам очень хорошо они пошли,аппетит улучшился.

0

8

Мне очень понравились витамины Мультимакс.покупала их дочке и мужу.Только вот не знаю с какого они возраста начинаются.

0

9

Мы поздней осенью пытались пить Пиковит в серопе.У нас покраснели щёки, попа... Ну у нас до года вообще пищевая аллергия была, так что мы не в счёт. Сейчас мы едим всё, но витмины пока не пробовали- в аптеке нет ничего до 3-х лет кроме Пикавита.

0

10

Nadlen написал(а):

Я пробовала Кидди фарматон для детей

А моя Маруська его не переносила ни в каком виде: и в кашу подливала сиропчик, и в соки, и в чаек... Я и сама эту кашу есть не могла. Сейчас даю киндербиовиталь, с марта где-то. Не заметила особых изменений. Ногти разве что уже не так крошатся у нее. И есть его с удовольствием: на печенюшку намажу, а она слизывает)))

0

11

Глядя на название темы, сразу возникла ассоциация с аскорбинками, которые мама мне покупала в детстве, это же тоже витаминки)

0

12

Maryana
ага, у Маши и сейчас - это любимая таблетка, которую мне папа купил)))

0

13

:) нам мама такие покупала, тоже оч любили их.
Я своей малышке купила мультифорт детский, он с экстрактом шиповника, шипучий, ей очень нравится  http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d41.gif

0

14

А мы этой осенью пропили-таки "Мультитабс Малыш кальций+" Мне понравилось: Диана их пила с удовольствием и не покраснели щёчки. Ну вот насчёт усвояемости ))) ничего не скажу - не видно))). Фрукты-овощи хорошо, конечно, но когда свежие, прям со своего огорода, а когда из магазина, да ещё привозные... Хотя из рациона их нельзя исключать конечно

0

15

НАДиСа написал(а):

А мы этой осенью пропили-таки "Мультитабс Малыш кальций+" Мне понравилось: Диана их пила с удовольствием и не покраснели щёчки. Ну вот насчёт усвояемости ))) ничего не скажу - не видно))). Фрукты-овощи хорошо, конечно, но когда свежие, прям со своего огорода, а когда из магазина, да ещё привозные... Хотя из рациона их нельзя исключать конечно

Я тоже сейчас даю Мультитабс   тоже довольны,с удовольствием принимает.....а вот какие дать годовалому ребеночку не знаю,может кто подскажет какие лучше,а то зима у нас никакая в этом году,надо как-то поддерживать иммунитет.... http://www.yoursmileys.ru/tsmile/mama/t6207.gif

0

16

Даю пиковит - ребенку нравится вкус и есть с удовольствием:)

0

17

Мы брали в последний раз Витрум,оч хорошо пошли.

0

18

А мы всей семьей пьем витамины алфавит, только конечно у всех разные у мужа для мужчин, у меня классические, а дочи детские.

0

19

Makayla, и как помогают?Ві их пьёте сизонами?

0


Вы здесь » Малыш » Детская аптечка » Витамины


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC