Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малыш » Стройнеем вместе. » Бодифлекс


Бодифлекс

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Бодифлекс - способ похудеть легко и с удовольствием

Бодифлекс - это поистине универсальная методика, которая позволяет поддерживать тело и организм в целом в отличном состоянии. На чем основана эта методика?
Мы, в большинстве своем, неправильно дышим, у нас поверхностное, грудное дыхание, что приводит к недостатку кислорода в организме, замедленному обмену веществ, повышенной усталости и к напряжению мышц живота и спины.
Секрет бодифлекса в том, что данная методика основывается на аэробном дыхании в сочетании с изотоническими и изометрическими позами и упражнениями. Аэробное дыхание обогащает организм избыточным кислородом, а изотонические и изометрические позы напрягают и растягивают мышцы. И достаточно большое количество кислорода с кровью поступает к месту напряжения и активно расщепляет жиры, выводит токсины и тонизирует мышечную ткань, ведь жиры являются превосходным топливом, а кислород является превосходным сжигателем. Вы получаете аэробный эффект в пять раз быстрее, чем от бега. Если вы бегаете в течение часа, сжигаете 700 килокалорий. Если вы занимаетесь час обычной аэробикой сжигаете 250 килокалорий. Если вы делаете час упражнения "Бодифлекса", вы избавляетесь от 3500 килокалорий. К тому же, аэробное дыхание мощно активизирует лимфоток и способствует массажу внутренних органов. Все в совокупности приводит к повышению обмена веществ и хорошему самочувствию. При этом не повышается аппетит, как при длительных физических нагрузках.
В чем же популярность бодифлекса? Почему многие сразу полюбили эту гимнастику? Ответ однозначен - в своей простоте и легкости. Комплекс состоит из 12 упражнений. Каждое из них направлено на укрепление мышц и гибкость тела. В сочетании с глубоким дыханием быстро действуют на сжигание жировых отложений. Позы упражнений построены в основном на растяжке, благодаря которой в клетки нашего организма поступает кислород, являющийся превосходным сжигателем, а жиры для него отличным топливом. Так как движения не сложны, выполнять их можно людям любого возраста и пола, практически без противопоказаний. Не рекомендуется только беременным женщинам, в послеоперационный период и в периоды обострения хронических заболеваний. Благодаря своей непродолжительности, упражнения подходят нетерпеливым и занятым людям. Проснувшись утром, вам придется тратить всего 15 минут, хотя у новичков это занимает больше времени. Занятия должны проходить систематически, только тогда будет достигнут желаемый результат.
Чтобы не переусердствовать, упражнения в первую неделю можно растянуть на два этапа: перед завтраком и перед ужином. Как только войдете в ритм, выполняйте один раз. Наградой для вас послужит подтянутость осанки и эластичность кожи. Еще один плюс - после занятий человек не чувствует усталости.
До 1981 года все специалисты полагали, что физические упражнения - работа мышц - это то, что заставляет лимфатическую систему избавляться oт вредных веществ. А в 1981 году группа из тринадцати врачей со всего мира приехала в Италию для проведения опыта под названием "Исследование сухого состояния". Возглавлял группу корифей физиологии, доктор Артур Гайтон, автор ряда учебников для мединститутов. Он хотел определить, на какой стадии физических упражнений активизируется лимфатическая система. Центр лимфатической системы находится в области груди. При активизации лимфа поднимается по трубкообразной структуре, которая соединяет все узлы, большая часть лимфоузлов находится в верхней части тела, а подмышка - король среди остальных частей тела. Врачи подсоединили датчики к телу спортсмена и впервые сделали снимок лимфатической системы. Они сказали испытуемому пройтись по беговой дорожке. Он шел, шел, шел, но лимфатическая система оставалась в полной неподвижности. Тогда врачи решили, что упражнение слишком легкое, и дали ему задание посложнее. Но ничего не произошло. Приблизительно через сорок пять минут после быстрого бега и прыжков, а также других упражнений выполненных спортсменом, врачи, не получив никакого результата, разрешили уставшему спортсмену присесть и отдохнуть, чтобы попозже начать все заново. И вот он сел и несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, используя диафрагму. И лимфа ринулась по сосудам подобно струе фонтана. Врачи были поражены. Они открыли совершенно случайно, что на лимфатическую систему действует не физическая нагрузка, а глубокое дыхание. Мышечная работа во время упражнений вызывает это дыхание, а оно, в свою очередь, стимулирует лимфатическую систему.
Как уверяет создатель бодифлекса, с помощью так называемой гипервентиляции легких, которая позволяет организму усваивать большее количество кислорода за последующий после задержки дыхания вдох, можно улучшить фигуру и вернуть здоровье. Последователи бодифлекса уверены, что обычным людям, живущим в условиях современной экологии и злоупотребляющим курением, катастрофически не хватает кислорода. Дополнительный кислород, вводимый в организм с помощью комплекса бодифлекс, помогает сжечь жир, который является высококлассным топливом, и за счет этого вылечивает многие болезни. Занимаясь упражнениями, по методу бодифлекс, ежедневно по 15 минут, можно всего за три месяца изменить объемы своей фигуры на несколько размеров в сторону уменьшения. Только в первую неделю правильных занятий бодифлексом обещается эффект уменьшения объема тела на 10, а то и все 30 сантиметров. А регулярные и систематические занятия способны уменьшить в объеме такие проблемные зоны тела, как бедра, ноги и живот.
Существует мнение, что результат занятий бодифлексом наступает в три-пять раз быстрее, чем при занятиях бегом. Программа бодифлекс оказывает общее тонизирующее и оздоровительное действие на организм в целом. Бодифлекс может быть рекомендован широкому кругу желающих, а также молодым мамам, восстанавливающим фигуру после родов, в том числе и кормящим ребенка грудью. В результате занятий бодифлексом подтягиваются не только мышцы, но и кожа, ведь насыщение кислородом не проходит бесследно для организма. И, в отличие от шейпинга, аэробики и прочих похожих видов спорта, усталость после занятий меньше ощутима. При занятиях бодифлексом очень важна систематичность. Бодифлекс не требуют сильной физической нагрузки, центральное место в этой системе занимает дыхание, именно поэтому, чтобы достичь результатов требуется время.

Теги: бодифлекс

0

2

Девочки, кто-нибудь пробовал?
Я решила попробовать позаниматься, вот скачиваю.. Посмотрю, будет ли результат.

0

3

У меня знакомая пробовала и сейчас продолжать планируе, говорит что реально помогает. Потвердить немогу так как редко видимся.
Сама лично тоже хотела попробывать, но прочитала отзовы передумала. Он Заметно помогает девушкам с большим избыточным весом, если перестать им занимался то все вернется обратно(((( это я не придумываю со слов людей которые этим занимались!!!  Еще мне непонравился такой момент что это кислородное голодание, а наши клетки нуждаются в кислороде и как было написано что это отстуствие кислорода может аукнутся развитием раковых клеток. Может это и чушь не знаю, мед. Образования нет.
Настораживаем еще то что, раз он так эффективен то почему мало кто им занимается?

0

4

А еще забыла он противопоказ гипертоникам, так как задержки дыхания повышает давление.

0

5

Заюша написал(а):

если перестать им занимался то все вернется обратно(((( это я не придумываю со слов людей которые этим занимались!!!

Я занималась бодифлексом в течение 2-х месяцев. Сбросила 6 кг и сантиметры в объеме.. Ничего не вернулась, до сих пор вес такой же..хотя уже месяца 4 не занимаюсь))

Заюша написал(а):

Еще мне непонравился такой момент что это кислородное голодание, а наши клетки нуждаются в кислороде и как было написано что это отстуствие кислорода может аукнутся развитием раковых клеток.

Тут я не согласна! В бодифлексе все построено на принципе аэробного дыхания, то есть как раз идет насыщение кислородом за счет глубоких вдохов..  Не хочется конечно утверждать, но существуют как доказательства, так и противоречия.. А дыхание бодифлекса кстати взято из йоги, а йогой занимаются на протяжении долгих лет

Заюша написал(а):

еще забыла он противопоказ гипертоникам, так как задержки дыхания повышает давление.

Это да... И не только гипертоникам. Вот тут можно почитать противопоказания
А лучше проконсультироваться с врачом!=)

0

6

ЮлияJ написал(а):

Я занималась бодифлексом в течение 2-х месяцев. Сбросила 6 кг и сантиметры в объеме.. Ничего не вернулась, до сих пор вес такой же..хотя уже месяца 4 не занимаюсь))

занимаетесь в зале или дома под видео???

0

7

Заюша, я занималась дома под видео с Мариной Корпан. Минут по 20 каждый день утром..)
Кстати, давай на ты! http://upwards.userforum.ru/uploads/0006/47/80/750-2.gif

0

8

Хорошо!!! Я тоже сегодня скачала видео с ней отзанималась. Вот как совпало. Теперь по возможности буду продолжать, хоть с малой немно тяжеловато. Она может сесть мне на живот, то на спину залезет, то на волосы ногой встанет и смеется ))) вот и занимаюсь.

0

9

Заюша написал(а):

Теперь по возможности буду продолжать, хоть с малой немно тяжеловато. Она может сесть мне на живот, то на спину залезет, то на волосы ногой встанет и смеется )))

Ой..и не говори.. И у нас так же. Стоит мне опуститься на пол для упражнений, так Максюха садится верхом на меня http://upwards.userforum.ru/uploads/0006/47/80/751-2.gif

Заюша написал(а):

вот и занимаюсь.

Ну удачки тебе... Я вот тоже снова хочу начинать. Мне еще пяточек сбросить надо!=)

+1

10

Спасибо!!!!!!!!!буду стараться, вот еще и разгрузочные деньки устроила) 5кг еще не так много Вот для меня в идеале нужно 13кг сбросить  http://www.yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1401.gif придется подналечь

0

11

Заюша написал(а):

идеале нужно 13кг сбросить

Ну ничего..сбросишь.. Сначала мне тоже нужно было 10-12 сбросить, вот 6 сбросила, теперь еще 6 хотя бы надо... Кстати совместно с бодифлексом я еще старалась не кушать после 6, ну только кефир, да и вообще сладости исключила)

0

12

Вот и  сейчас порции уменьшила и после фитнеса в зале только йогурты))

0


Вы здесь » Малыш » Стройнеем вместе. » Бодифлекс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC