Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малыш » Цветоводство » Амариллис


Амариллис

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хочу рассказать в этом разделе об одном из любимых цветов, об амариллисе. (возможно и вы его полюбите,когда познакомитесь с ним поближе) http://upwards.userforum.ru/uploads/0006/47/80/750-3.gif
http://i063.radikal.ru/1012/40/4e3c51ac666c.jpg
Достаточно неприхотливый цветок, не требует особого ухода (думаю,что отчасти он являетсяк растением для ленивых) http://www.yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2716.gif

Амариллис, гиппеаструм (Amaryllis, Hippeastrum). Семейство амариллисовых. Цветки воронковидные, расположены на конце мощной стрелки по три, а иногда и по четыре. Амариллис имеет период относительного покоя, наступающий в конце осени. Во время покоя корни его не отмирают, как это происходит у гиацинтов, тюльпанов и других растений. Поэтому амариллис и во время покоя нуждается в поливе, правда очень редком. Количество света в этот период надо уменьшить, но температура окружающего воздуха должна оставаться не ниже 20°. В это время роста листьев не происходит, но в луковице закладывается цветковая почка.

С появлением цветочной стрелки амариллис выносят вновь на хорошо освещенное место и возобновляют полив.
Амариллисы обычно цветут весной. Но можно заставить амариллис цвести и в зимнюю пору. Для этого, не ожидая осени, его искусственно переводят путем сокращения полива и уменьшения освещенности в состояние покоя. Применять этот прием можно не ранее, чем после трех месяцев нормального развития растения после цветения.

Пересаживают амариллис раз в три года в тот же горшок, но со сменой земли. Луковицу вкапывают в землю на 2/3 ее высоты. Корни при пересадке сохраняют, производя лишь санитарную обрезку загнивших и поврежденных. Места среза присыпают толченым древесным углем.

Если вы хотите получить от луковицы амариллиса мощное цветение, сажайте ее в маленький цветочный горшок — зазор между луковицей и стенками — 2— 3 см. Если хотите получить много детки, сажайте в большой вазон; детки будет много, но цветение — ослабленное.

Особых претензий к составу почвы амариллис не имеет: годна обычная садовая. Амариллис хорошо отзывается на подкормки минеральными удобрениями. Их вносят три раза за все время вегетации: от появления стрелки и до перехода на режим покоя. Распределяются подкормки так: первая — с появлением цветочной стрелки, вторая и третья — с месячными перерывами. Во время пересадок от основной луковицы отделяют детки, которыми амариллисы размножаются. Можно его вырастить и из семян, но на созревание плода тратятся силы основной луковицы, что ухудшает следующее цветение. Для получения всхожих семян необходимо искусственное опыление. На этот путь становятся при необходимости решительно увеличить количество растений. Комнатному цветоводу хватит и деток. Амариллис, выращенный из детки, достигает взрослого состояния на третий год, из семян — через четыре года.


Теги: амариллис,гиппеаструм,цветы

+1

2

http://i050.radikal.ru/1106/67/075cb6c53d4a.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1106/c5/f3def393c097.jpg
http://s014.radikal.ru/i327/1106/5d/1ee3b46c1eae.jpg

0

3

Какая прелесть! http://upwards.userforum.ru/uploads/0006/47/80/750-3.gif  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

0

4

ну очень похож на мой цветок только цветет белыми цветами 1 раз в год в августе. Только называю его Лилия

0

5

ANN
Да, они и правда очень схожи между собой..(посмотрела только в интернете) Я знаю только садовую лилию, комнатной не видела. Кстати амариллисы и белые также бывают..

0


Вы здесь » Малыш » Цветоводство » Амариллис


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC