Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малыш » Здоровье малышей » "Кесарята"


"Кесарята"

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Детки родившиеся при кесаревом сечении
     По данным западных психологов, у малышей, не прошедших через этап схваток, отмечается боязнь перемен, чрезмерная обидчивость, вспыльчивость и тревожность, склонность к преувеличению сложности ситуации, рассеянности, снижению способностей к планированию и самоконтролю.
    Среди кесарят чаще встречаются гиперактивные дети, страдающие дефицитом внимания. Это сочетается со слабоволием: ребенок хочет и может заниматься только тем, что ему интересно. А преодолевать трудности, даже незначительные, он не в состоянии.
    Детишки, родившиеся путем операции кесарева сечения, нуждаются в дополнительном внимании и еще более внимательном уходе.
Какие же особенности ухода за кесарятами?
-  Иногда малыши длительное время нуждаются в пеленании, с ними дольше нельзя начинать гулять, дольше нужно адаптационное купание.
-  Крохам чаще снятся страшные сны, поэтому они более беспокойны ночью и требуют внимания.
-  Кесарят ни в коем случае нельзя насильно откладывать в отдельную кровать. Эти детки особенно нуждаются в совместном сне с мамой.
-  Очень часто бывает, что такие ребятишки медленнее набирают вес. Поэтому старайтесь максимально долго сохранять грудное вскармливание.
-  Доказано, что для укрепления иммунной системы очень важны физические нагрузки. Так что не забывайте о гимнастике и массаже.
-  Помогайте малышу развивать в себе отсутствующие качества.
        * Например, чтобы побороть боязнь перемен, психологи рекомендуют с самого рождения почаще менять ребенку обстановку. Перестановка в детской, прогулка на разных площадках. Главное, что бы перемены и нововведения вызвали у малыша положительные эмоции. Тогда постепенно установка «все новое – это плохо» отойдет у крохи на задний план.
        * Из огромного количества развивающих игр обратите внимание на конструкторы, с их помощью из одних и тех же деталей можно построить много разных сооружений.
        * В развитии качеств, которые малыш может не получить, миновав родовые пути, хорошо помогают ролевые игры, в которых вы, родители, играете роль сильных, а малыш – слабых и беззащитных героев. Например, серый волк и заяц. Создайте «маленькому зайчику» безвыходную на первый взгляд ситуацию, и пусть он сам ищет пути выхода из нее. Ребенок должен научиться мобилизовываться в сложных ситуациях и решать проблему. Когда в процессе игры малыш научится концентрироваться, находить верные решения и побеждать, то и в реальной жизни он поверит в собственные силы.
        * Чаще хвалите ребенка, говорите, какой он умный, хороший и как вы его любите. Малыш должен чувствовать, что родители его любят просто так, за то, что он есть. Даже когда ругаете кроху, делайте это очень аккуратно, чтобы не подорвать веру в родительскую любовь: «Я тебя очень люблю, но ты ведешь себя плохо».
    При этом очень важно не давать ребенку манипулировать собой и своей любовью. Ведь командуя взрослыми, малыш перестает чувствовать в них опору. А кто не опора, тот и не защита. От этого страхи, которым кесаренок и без того очень подвержен, только увеличиваются.

Выдержка из статьи:  ( http://www.missfit.ru/berem/kesarevo/ )

Как вы считаете, на самом ли деле кесарята, так отличаются от деток родившихся естественным путем?

Отредактировано Машуля (2009-08-21 22:00:45)

0

2

Машуля написал(а):

Кесарят ни в коем случае нельзя насильно откладывать в отдельную кровать. Эти детки особенно нуждаются в совместном сне с мамой.

Согласна

Машуля написал(а):

Очень часто бывает, что такие ребятишки медленнее набирают вес. Поэтому старайтесь максимально долго сохранять грудное вскармливание.

У нас с весом все нормально, даже опережаем.

0

3

Машуля написал(а):

-  Очень часто бывает, что такие ребятишки медленнее набирают вес. Поэтому старайтесь максимально долго сохранять грудное вскармливание.

У нас тоже не было проблем с весом

0

4

У нас последнее время по малу набирает, но не знаю с чем это связано! А вот на счет боязни перемен думаю, что у нас есть что-то подобное! Она у меня очень плохо привыкает к новой обстановке, может долго плакать прямо на взрыд!  Посмотрим, что дальше будет!

А вот на счет ухода описанного в статье, мне кажется он для любого ребенка такой!

0

5

У моей дочки, появилась новая фишка: она когда грудь сосет пальчиками потихоньку защипывает кожу на груди и теребит! У моей подруги сынок-кесареныш тоже так делал! Может ли это быть причиной рождения кесаревым сечением? А еще у нас до 5 месяцев подбородок трясся и она головой крутит иногда, когда балуется или спать хочет! Девочки было у кого-нибудь что-то подобное! Неужели это из-за кесарева или у деток родившихся естественным путем тоже такое бывает?

Отредактировано Машуля (2009-10-05 20:56:46)

0

6

Машуля у нас так, а вы ребенка нервопатологу показывали?

0

7

Ну про пощипывание и то что головой крутит я ничего не говорила? А что думаешь надо было? А про подбородок нам назначали таблетки, но мы их не пили и в 5 мес само все прошло!

0

8

просто у нас подбородок дрожал из-за обвития пуповиной (кислородное голодание) отразилось на нервной системе в 6 мес. прошло само,таблетки я не давала. Головой крутит, я не знаю, списываю на зубы, а то что пощипывание, то не забевай голову-детки балуются так.

0

9

Да я и не забиваю голову, мне даже прятно!   http://upwards.userforum.ru/uploads/0006/47/80/750-3.gif Просто думаю у не кесареных деток тоже такое бывет? Мамочки, которые сами рожали, подскажите!

0

10

Машуля
ну развели тут))) моя так и ест постоянно - в ротике одна сися, а в ручке - другая, я даже никогда этому значения не придавала))) а родились мы естественным путем) так что пусть играются))))  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/mama/t6207.gif

0

11

Ну, чего вы прямо на сисю все! А подбородок, а головой крутит?  Да мало ли всяких фишек интиресных у деток может быть! Karenina, у вас что-нибудь было подобное?

0

12

Машуля
да, подбородочек тоже изредка подрагивал, но это скорее из-за незрелости нервной системы, а не от типа родов. А про головку я не поняла в каком смысле крутит? как-то неестественно?

0

13

как будто говорит: нет-нет! Я у многих деток такой прикол видела!

0

14

ну а что тут особенного? http://s51.radikal.ru/i131/0908/07/981e86d6e4b9.gif

0

15

Машуля Это можно скорее на раннюю стадию рахита списать, головка потеет, чешется, они ей крутят, пытаются почесать, потом протирается затылочек до лысинки. А насчет пощипываний - у меня до сих пор вся грудь, бока, и живот в царапинах, это норма для ребенка теребить что-нибудь в время сосания. Рекомендуют даже мамабусы - бусы маме которые деть может теребить во время еды. Подрагивания подбородка - действительно незрелость нервной системы, мы для ее развития с 3х месяцев ходили на массаж, помогало прям на глазах, про трясущийся подбородок и вздрагивания забыли после первой недели массажа.
Ничего из перечисленного не характерно именно для кесарят, наши такие же http://www.yoursmileys.ru/tsmile/mama/t6207.gif   http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d41.gif

0

16

Про описание кисаренных детей верно написано выше. У меня ребенок до сих пор качается в кресле и крутит бывает головой. Так не знаю нормально это или нет ? У кого - нибудь подобное было ?

0

17

Я специально спросила у невропатолога, почему крутит головой, как она объяснила-это нервная раздраженность и перевозбудимость.  Надо успокаивать седативными препаратами.

0

18

у меня второй ребёнок родился по плановым родам кесаревым сечением и ни один пункт этой статья я бы не связала с ним. Обычный малыш, со всеми своими обычными проблемами грудничка, такими же как у тех, кто родился естественным путем, мне просто было с чем сравнивать, старшую дочку сама рожала.

+2

19

У меня двое кесарят. Сыну 6 лет, дочке 8 месяцев. Оба раза было эктренно. В первый раз во время беременности было давление, а перед операцией вообще 230/150. Родился в 37 недель, вес 2446, 49 см. Что только не написали в справке: анемия, гипоксия, атрофия... В 7 месяцев выявили гидроцефалию: быстро росла голова, но не срыгивал, спал и ел хорошо, развитие по возрасту, но до сих иногда пьем препараты и делаем массаж. Была залысина на голове, но темора подбородка и дрожание рук не было. Он у меня такой любознательный, выдает такие умозаключения, что я порой задумываюсь... Общительный, добрый, очень много разговаривает и действительно иногда очень нерешительный, боится трудностей. В садике всегда хвалили, что умница, а в последнее время замечания на то, что во время занятий может сидеть хихикать, отвлекается моментально, и если ему неинтересно, то вообще не будет делать то что ему задают. Хотела рожать сама, но по показаниям только оперативно: или я или малыш. А вот с дочкой не было ни давления, ни других болячек, но пришлось опять рожать кесарево. В больнице дотянули до последнего, объясняя это тем, что у меня все анализы хорошие и я еще "терплю". На 40 неделе начались схватки и меня опять эктренно прооперировали. После сына думала, что с дочкой неврологических проблем не будет.И что вы думаете у нас опять растете голова, но на УЗИ сказали, что гидроцефалии нет, а есть ВЧГ (Внутричерепная гипертензия). Опять пьем препараты. Хотя развитие по возрасту. После всего этого я двумя руками за естественные роды, все равно так или иначе операция отразится на центральной системе малыша.

+2

20

У меня оба кесарята . Сынок экстренно , а доча планово . У сына проблемы с неврологией , но не из-за операции а изза затяжных родов ( 2 суток) . Но и у моих знакомых кто рожал сам тоже полно проблем тч я не думаю что зависит именно от того что операция . Если всё сделано своевременно и хорошо то и осложнений возникнуть не должно . А педиатрам лишь бы свалить вину за все болезни ребёнка на кого-то другого.

0


Вы здесь » Малыш » Здоровье малышей » "Кесарята"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC