Нравится
Вверх страницы
Вниз страницы

Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малыш » Уход за лицом » Маски для сухой и нормальной кожи


Маски для сухой и нормальной кожи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s007.radikal.ru/i301/1102/c7/56eca771aa5d.jpg
Даже косметологи согласны, что домашние маски для лица ни чем не хуже, а порой и лучше салонных косметических средств - представляем вашему вниманию более ста рецептов масок для всех типов лица, от простых до совершенно экзотических.

Для женщины, которая следит за своей внешностью, хочет быть выглядеть ухоженной и привлекательной, маски для лица являются осознанной необходимостью, Поэтому рецепты домашних масок сегодня так востребованы. Кожа лица ни чем не защищена, открыта ветру, дождю, снегу, пыли и прочим неблагоприятным факторам. Маска в этих условиях помогает очистить лицо, дает коже необходимые питательные вещества, поднимает ее тонус. Визажисты утверждают, что без предварительной хорошей маски для лица почти невозможно создать качественный макияж.

Можно, конечно, сходить в салон или выбрать дорогой продукт в магазине косметики, однако даже специалисты согласны, что домашние маски для лица ничем не хуже, а то и лучше. Вы сами себе можете сделать прекрасные маски для лица из предложенных рецептов. Главное - подобрать маску правильно, для своей проблемы и своего типа кожи. Еще один плюс домашней косметики в том, что применяются только натуральные продукты, а значит аллергенные проявления вряд ли возможны.

Как правильно делать маски для лица в домашних условиях:

читать далее|Закрыть

Лицо перед применением домашней маски нужно обязательно очистить. Это помогут сделать очищающие гель или тоник, оможно использовать  паровой компресс. Хорошо очищает лицо яблоко, с ним же можно сделать и прекрасный скраб, смешав растертое яблоко или виноград с хорошо перемолотыми в кофемолке зернами кофе или злаков и нанеся на лицо легкими, без усилий движениями.

Желтковая маска для шелушащейся,увядающей кожи

читать далее|Закрыть

К 1 яичному желтку добавьте 1/2 чайной ложки меда темного цвета (например, гречишного), 3-4 капли растительного масла и 10 капель лимонного сока. Смесь взбивайте до образования пены, а затем добавьте 1 чайную ложку овсяной муки или размолотых овсяных хлопьев. Маска не только очищает и питает кожу, но и регулирует водный баланс.

Питательная, тонизирующая маска

читать далее|Закрыть

1 яичный желток разотрите со 100 г сметаны, а затем, добавьте тщательно измельченной в пудру лимонной корки и оставьте в закрытом сосуде. Через 15 минут к смеси добавьте 1 чайную ложку растительного масла и хорошо размешайте. Затем толстым слоем нанесите на кожу и оставьте до высыхания. Смойте маску водным настоем петрушки. Завершите процедуру холодным компрессом. Такую маску рекомендуется сделать, если после рабочего дня Вам предстоит отправиться в театр, в гости.

Медовая питательная и увлажняющая маска

читать далее|Закрыть

Она подойдет тем, у кого кожа лица сильно шелушиться. Возьмите 100 г меда, 2 желтка, 100 г растительного масла. Хорошо разотрите и слегка подогрейте. Накладывайте маску в несколько приемов с интервалом 5-7 минут, а смывайте ватным тампоном, смоченным в отваре липы.


Тонизирующая маска с настоем бузины


читать далее|Закрыть

Смягчает и тонизирует любую кожу. Возьмите 1/2 чашки молока, 2 столовых ложки овсяных хлопьев и такое же количество настоя бузины. Хлопья проварите в молоке так, как варят кашу. Когда смесь станет мягкой, добавьте настой бузины. Полученную массу еще теплой нанесите на лицо и шею толстым слоем. Смойте ее теплой водой, а затем лицо ополосните прохладной.

Творожная маска

читать далее|Закрыть

Питает, увлажняет, отбеливает кожу. Готовят ее из творога, оливкового масла, молока и морковного сока. Компоненты возьмите в равных соотношениях, хорошо разотрите и нанесите на лицо толстым слоем. Смойте маску теплой водой, а затем протрите лицо и шею кусочком льда.


Питательная огуречная маска

читать далее|Закрыть

При увядающей, усталой коже полезна маска из 1 столовой ложки огуречного сока, 1 столовой ложки густых сливок, 20 капель розовой воды. Все смешайте и взбейте до образования пены. Затем наложите маску толстым слоем. Снимите маску теплым полотенцем и протрите лицо розовой водой.


Питательная увлажняющая маска из сока ягод

читать далее|Закрыть

Возьмите 1-2 чашки свежего или замороженного сока клубники или смородины, по 1 десертной ложке ланолина и измельченных до пудры овсяных хлопьев. Сначала растворите ланолин на водяной бане, а затем добавьте хлопья. Взбивайте массу до образования однородной смеси, и, продолжая взбивать, постепенно добавляйте сок.

Остановимся еще раз на некоторых важных правилах, которые необходимо помнить, чтобы выполнить в домашних условиях хорошую маску для лица. Вот они:
- внимательно прочитайте рецепт домашней маски, положите рядом все необходимые ингридиенты и тару, в которой вы будете готовить маску;
- маску следует наносить только на очищенную кожу;
- накладывайте домашние маски на лицо ровными, легкими движениями, не нажимайте сильно на кожу и не втирайте состав;
- маски следует готовить прямо перед использованием и не хранить;
- время домашней маски для лица – 15-20 минут, не больше.

Теги: маски,маски для лица

0

2

Яблочные маски.

    * Очистите средней величины 1 яблоко, нарежьте кубиками и варите в небольшом количестве молока до образования густой кашицы. Еще теплую кашицу нанесите на лицо и через 20 минут смойте холодной водой.
    * 2 столовые ложки печеного яблока смешайте со взбитым яйцом.

0

3

Уход за сухой кожей

Сухая кожа имеет большое достоинство: она особенно нежная и мелкопористая. При правильном уходе она кажется изумительно розовой и здоровой. Однако при малейшей ошибке в отношении ухода состояние кожи быстро ухудшается: она стягивается и шелушится, теряет блеск и выглядит "помятой". Чтобы избавится от неприятных ощущений, ее приходится постоянно смазывать кремом.

Причины появления сухой кожи.

читать далее|Закрыть

К сухости кожи приводит нарушение функций сальных желез. Они производят меньше жира, чем необходимо для образования на коже естественной защитной пленки. Эта пленка из кожного сала и пота делает упругим верхний слой эпидермиса и защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды.

Когда железы производят мало жира, то роговой слой разрыхляется и кожа быстро теряет влагу. Недостаток сала и влаги способствует появлению на коже лица и тела морщинок и чешуек. То, что сальные железы с возрастом работают медленнее – вполне нормально.

У многих людей в зрелом возрасте кожа становится более сухой. Однако дерматологи обеспокоены тем, что сухая кожа все чаще появляется у молодых людей, даже у пяти- или десятилетних. Они обвиняют в этом ухудшение состояния окружающей среды.

Что мы делаем неправильно при сухой коже?

читать далее|Закрыть

Ошибка 1: применение нежирных кремов.

Опросы показали, что большинство женщин предпочитают пользоваться нежирными или обезжиренными кремами, которые легко впитываются и хорошо увлажняют кожу. Однако людям с сухой кожей нельзя отказываться от жирных кремов. Сухой коже требуется и влага, и жир, причем в достаточном количестве.

Если вы будете пользоваться кремом, в котором мало жира, вы высушите кожу и повредите ей еще больше. Нежирные крема легко впитываются, однако быстро испаряются, не успевая снабдить кожу влагой. На ней остаются немного жира и эмульгатор, связывавший в креме воду и жир. Как только с поверхности кожи испаряется влага, эмульгатор забирает ее изнутри. Таким образом нежирный крем пересушивает кожу.

Совет.
Для сухой кожи требуется богатая жиром косметика. прежде чем воспользоваться кремом, проверьте его на жирность: немного крема перемешайте в маленьком стакане теплой воды. Если вода быстро помутнеет, крем содержит мало жира. Если вода помутнеет только после энергичного перемешивания, крем средней жирности, однако все же недостаточно жирный для вашей кожи. Если крем вообще не растворится в воде, он содержит много жира и идеально подходит для сухой кожи.

Ошибка 2: плавание в бассейне с хлорированной водой.

Эта процедура негативно влияет на кожу. Ценные защитные вещества, обеспечивающие хорошее состояние эпидермиса, под воздействием хлора разрушаются и смываются с кожи. В результате кожа становится еще более сухой, на ней появляются покрасневшие и раздраженные участки.

Совет.
Плавайте в бассейне не чаще одного раза в неделю и ни в коем случае не дольше получаса. Под душем тщательно смойте с себя остатки хлора. Затем намажьте тело питательным увлажняющим кремом.

Ошибка 3: частый прием душа. Ежедневное мытье под душем с мылом или гелем нарушает нормальное состояние кожи и делает ее более сухой. Гель для душа и мыло содержат так называемые активно моющие вещества, разрушающие любую форму грязи и жира, в том числе и кожное сало. А ведь именно оно образует на поверхности кожи защитную пленку.

Совет.
Не проводите много времени под душем. Если вы не можете отказаться от мыла, лучше купите один из синдетов. Синдет – это синтетическое мыло со значением рН, близким к естественному значению кожи. Оно не влияет на кислотную мантию кожи. В нем содержатся жирные вещества, смягчающие кожу. Для лица вам лучше всего пользоваться очищающим маслом.

Ошибка 4: частый пилинг. На сухой коже часто появляются некрасивые ороговевшие чешуйки. Если вы пытаетесь удалить их путем пилинга (то есть применяете мягкие отшелушивающие кремы), то зачастую получаете противоположный эффект. Естественная защитная пленка на коже становится еще более тонкой, а кожа – еще более сухой. В некоторых случаях кожа отвечает на эти механические раздражители даже покраснением и экземой.

Совет. Сухой коже обычно не требуется пилинг. Однако если вам кажется, что без него не обойтись, попробуйте очистить кожу по японскому рецепту. Для этого полчашки рисовых отрубей перемешайте с теплой водой в кремообразную пасту. Пасту нанесите на лицо толстым слоем. Через 10 минут мягкими, кругообразными движениями помассируйте лицо, затем сполосните маску теплой водой. Рисовые отруби богаты полезными для кожи витаминами В и Е. Кроме того в них содержатся важные минеральные вещества и рисовое масло. После такого пилинга кожа становится очень мягкой и упругой.

Ошибка 5: переизбыток солнечных ванн.

Эксперты считают, что среди множества факторов, приводящих к высыханию и старению кожи, самый вредный – солнце. В основном это лучи UVA и UVB. Они приникают глубоко в кожу и разрушают важные составные элементы клеток. Коллагеновые и эластичные волокна в коже высыхают, затвердевают и больше не связывают влагу. В клетках кожи появляются так называемые свободные радикалы, разрушающие протеины и ферменты кожи и негативно влияющие на деление клеток. В настоящее время доказано, что они воздействуют на клетки даже на генном уровне. Чрезмерное солнечное облучение вызывает пересыхание кожи и раннее образование морщин.

Совет. Никогда не выходите на солнце, на смазавшись UV-средством. Лучше всего пользоваться питательным кремом с ультрафиолетовой защитой. В нем содержится больше жира и влаги, чем в молочке или жидком креме. Покупайте кремы с защитным фактором не ниже 8. На пляже, в воде или в горах пользуйтесь кремом с защитным фактором 18-20.

Правила ухода за сухой кожей.

читать далее|Закрыть

Утром не пользуйтесь очищающими средствами. Любое из них на какое-то время разрушает естественную защитную пленку, что приводит к высыханию кожи. Людям с сухой кожей достаточно просто умыться теплой водопроводной водой. Если вы помассируете кожу чистой салфеткой, это будет своего рода мягким пилингом.

Вечером очищайте кожу с помощью масла. Актеры удаляют грим с помощью детского или пищевого растительного масла. У молодых японок пользуется огромной популярностью кунжутное и акуловое масла, которые прекрасно очищают кожу от грязи и макияжа. Они растворяют жир, причем очень щадящим способом. Специальные косметические очищающие масла содержат до 50% влаги. Они почти не пенятся , однако очень хорошо очищают. Их можно полностью смыть, нисколько не раздражая сухую кожу.

Пользуйтесь питательными дневными кремами. Подходящий дневной крем вы найдете по указаниям на упаковке: крем для сухой или очень сухой кожи, питательный, жирный крем. Кроме того, обратите внимание на консистенцию крема. Если он выглядит легким и напоминает молоко, в нем наверняка мало жира. Нанесите дневной крем на лицо после умывания. Подождите 5 минут. Оставшиеся сухими участки намажьте кремом еще раз. Только после этого можно наносит макияж. Для сухой кожи идеальными биологическими добавками в крем будут гаммалинолевая кислота (она помогает коже лучше сохранять влагу и жир) и мочевина, которая в естественном виде содержится в эпидермисе и способствует выравниванию шершавых и шелушащихся участков.

Не отказывайтесь от ночного крема. Опросы показали, что многие женщины не пользуются ночными кремами. Большинство молодых женщин предпочитают легкие кремы для любого времени суток. Однако если у вас сухая кожа, не стоит пользоваться одним и тем же кремом и утром, и вечером. В ночных кремах, как правило содержится много жира. Ночью происходит процесс восстановления кожи и образования множества новых клеток. Для этого коже требуется поддержка в форме питательного ночного крема.

Делайте себе маски для лица. Маски разглаживают поверхность сухой кожи, делают ее упругой и красивой. Маски в виде кремов можно купить готовыми или сделать самостоятельно.

0

4

У меня после душа сушит кожу и я наношу на лицо небольшое количество персикого масла на 20 минут, затем влажной салфеткой снимаю. Еще очень полезно во время маски делать массаж.

0


Вы здесь » Малыш » Уход за лицом » Маски для сухой и нормальной кожи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC