Малыш

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малыш » Беременность » Поза во время сна беременной.


Поза во время сна беременной.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Многие беременные жалуются на беспокойный сон. Чаще всего из-за неудобства позы. С пятого месяца, когда живот уже довольно ощутим, он мешает беременной спать в любимом, привычном для нее положении. С этим просто нужно смириться. И, может быть, стоит пожертвовать парой бессонных ночей, чтобы найти новое, оптимальное для сна положение.

Если вы привыкли спать на животе - волей-неволей придется переучиваться: из-за растущего живота вы будете чувствовать себя лежащей на арбузе. Спать на спине удобнее, но такое положение может стать причиной болей в спине, обострения геморроя, затруднить дыхание, кровообращение и даже понизить кровяное давление, Ведь у спящей на спине вся масса беременной матки располагается: на позвоночнике, кишках и нижней полой вене, которая отвечает за возврат крови из нижней части тела к сердцу. Не следует, однако, отчаиваться! Наилучшая поза для матери и ее будущего малыша - положение на левом боку. При этом для большего удобства можно положить ногу на ногу или проложить между ними подушку. В таком положении улучшается не только приток крови к детскому месту, но и работа почек, что способствует уменьшению отеков ног и рук.

Если вдруг среди ночи вы проснетесь на спине или на животе, повернитесь на левый бок. И засыпайте с уверенностью: эта поза хороша и для вас, и для вашего малыша.    

А кто помнит, как спали на больших сроках?

0

2

Я помню чаще всего на боку, а вот переворачиваться было очень тяжело и не удобно.

0

3

На спине не то что спать, а лежать было ужасно. А так как я в основном спала на спине, а не на боку, то имея уже внушительный животик просыпалась иногда среди ночи на спине от весьма неприятного ощущения тяжести. И еле переворачивалась на бок, належавшись в таком положении неопределенное время по привычке.

0

4

Риша понимаю, мне тоже ооочень тяжело было переворачиваться и с кровати вставала с трудом.

0

5

я спала как и раньше на боку, только между ног вкладывала подушку практически с самого начала беременности, когда пузико подросло - подушка пригодилась и тут - живот не "заваливался"на бок, а был поддержан подушкой. Беспокойно спала на последних неделях - Маруся буйная была)))

0

6

Ой, это просто беда. Невозможно нормально лечь. Малыш все время находится слева, так выпирает, как гора и больно очень..а на правом боку не могла спать с самого начала беременности- больно мне почему то.. На спине долго не поспишь,да и не рекомендуют спать на спине,т.к пережимается полая вена и малыш недополучает кислород и питательные вещества. Вот и сплю кое как то на спине, ТО полу боком, короче сплошное мучение!!

0

7

Я тоже подушку под пузень подкладывала, так намного удобнее, а если еще спиной на мужа облокотишься, так вообще красота! Под конец беременности просто мечтала поспать на животе, думала, вот рожу и на животе посплю, ага не тут то было, кормящей маме тоже не рекомендуют спать на животе! так вот уже 2 года терплю! Ну сейчас конечно проще, можно полунаживоте поспать, так что уже не так мечтаю!  http://upwards.userforum.ru/uploads/0006/47/80/751-2.gif

0


Вы здесь » Малыш » Беременность » Поза во время сна беременной.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC